洛县检察官清除6.6万大麻犯罪记录惹争议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月19日讯】近期,洛县地区检察官宣布,将消除66000多个与大麻犯罪有关的案底,并表示,目前大麻已经合法化,过往的犯罪记录会影响人们找工作、租房子。然而此举也被认为是放纵犯罪,引发不少争议。来看报导。

2月13日,洛杉矶联邦地区检察官宣布撤销66000个大麻犯罪记录,其中包括62000个联邦重罪和4000个轻罪。

当局认为,既然大麻已经合法化,那么之前有关大麻的犯罪记录,应该被清除,但此举也遭到反对。

加州反毒联盟湾区总监 李少敏:“首先就会对我们的警察、检察官、遵纪守法的居民是一个非常大的打击,使他们士气大受影响,在反对毒品方面受到相当大的一个影响。”

当局指出,消除犯罪记录可以帮助误入歧途者,恢复找工作、租房子等正常的生活。但李少敏指出,如此大规模消除重罪,可能会招致更多毒品犯罪。

加州反毒联盟湾区总监 李少敏:“另外一个也会使得很多的毒贩、瘾君子肆无忌惮,受到一种更大的鼓励,进行这一方面(吸毒、贩毒)行动。还有会造成广大市民、青少年跃跃欲试,去使用大麻,既然人人都说可以过关的话,(错误的讯息)让他们觉得在这些方面可以去尝试。”

事实上,加州共有约20万个大麻犯罪记录,其中,最早的可追溯到1961年。李少敏认为,如果纵容大麻犯罪被取消,那么,可能有更多其它毒品被轻罪化、甚至合法化。

加州反毒联盟湾区总监 李少敏:“现在有些地方,包括加州的奥克兰已经通过了第二个毒品,叫“毒蘑菇”,现在也成为合法的一个物品,是不是我们要将相关的罪行都合法化呢?如果这样搞下去的话,这是非常严重的问题,大家一定要发声,严重的反对。”

新唐人记者李子文洛杉矶采访报导

相关文章
评论