香港再添亡魂 70岁男子武汉肺炎病逝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月19日讯】武汉肺炎疫情险峻,香港19日上午再多一名患者死亡。香港的武汉肺炎患者至今累计有62人,包括两名死者。

当局公布,第2名死者是70岁男子,为第55宗确诊病患,本月14日确诊。今晨(19日)在玛嘉烈医院病逝。死者曾于1月22日或之前经边境落马洲关卡往返香港和中国大陆之间。

这名死者之前一度隐瞒自己曾离港,并导致5名消防和救护员被当局视为密切接触者而需要隔离14日。

该名男子独居于石篱二邨石怡楼。12日在家跌倒,被送到玛嘉烈医院急症室,入院时报称已气喘及有痰超过10日,其后更出现发烧及血氧低,转入深切治疗部,需要接受插喉、注射强心针及使用肾脏替代治疗,后确诊患上武汉肺炎

武汉肺炎疫情险峻,香港19日上午再多一名患者死亡。(ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)

本月4日,香港一名39岁男子因武汉肺炎死亡,成为香港首宗死亡个案。死者曾到过武汉探亲,回港后确诊感染新型肺炎,4日上午病情转差,在玛嘉烈医院死亡。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论