日本动画预言香港反送中与武汉肺炎爆发?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月19日讯】正当香港反送中运动不断进行与武汉肺炎肆虐之际,有日本民众发现,在30几年前上映的动画电影《阿基拉》(Akira),似乎就预言了这两个重大事件的发生。

阿基拉》是日本漫画家暨动画导演大友克洋创作的漫画,自1982年开始连载,后来由他本人亲自改编为动画电影,并于1988年上映,其故事发生在2019年的“新东京”。

日本漫画家平野耕太在去年7月1日发推文说,他看到香港抗议者手持圆形的交通标志作为盾牌来使用,这让他想到《阿基拉》里有人使用类似的简易武器那一幕。

平野耕太附上了香港抗议者的照片和《阿基拉》的图片作为比较。


直到最近,日本推特用户“@pcworks_kidd”发推文提到上述《阿基拉》的图片右上角的日本字,人们才知道原来这里还隐藏了另一个“预言”。

从该用户放大并以红色框框标示的日本字可以看到,这像是“新东京”街头的公告,上面写着:“世界卫生组织(WHO)对传染病爆发的回应饱受批评。”

这似乎与目前WHO因武汉肺炎疫情爆发而遭到非议的情况吻合。


而《阿基拉》的“预言”可能还不止这些。在该动画中,有个被炸毁的场景是东京奥运倒数的看板,倒数日期是147天,下方则写着中止。而在现实生活中,东京确实预计在今年夏天举办奥运会。

但随着日本的武汉肺炎疫情日趋严重,“东京奥运停办”的说法开始流传,而《阿基拉》的“预言”会不会成真,还有待时间来验证。


针对《阿基拉》的“预言”,有网民表示,《阿基拉》的作者可能是法国预言家诺查丹玛斯(Nostradamus);还有人问,大友克洋是否能预见未来?

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论