2月19日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月19日讯】下面请看一组,财经简讯

1.中国武汉肺炎疫情爆发,经过分析发现有超过9成企业位在100起以上确诊病例地区,短期内难恢复正常,预估全球受影响企业将至少有500万家,拖累今年经济成长,下修0.2个百分点,中国成长率将下滑至5.2%。

2.新冠病毒疫情持续扩大,大大打击中国内地供应链,苹果(Apple)公司因而发出销售预警,反观竞争对手三星电子(Samsung)在去年结束中国生产线,并转移至越南等东南亚国家生产,预料在这波疫情中,可收渔翁之利。

3.欧元区多年来一直在财政建议中坚持基本中立政策,但是在去年经济放缓,冠状病毒疫情加剧,导致经济衰退风险逐渐升高,迫使欧元区改变反对立场,同意如果经济陷入衰退,各国应该加大公共投资力度。

4.知名汽车制造商捷豹路虎表示,由于新型冠状病毒疫情,造成生产中断,加上中国市场需求受到的冲击,所产生的销售损失,无法预估何时可以恢复,也许永远也无法弥补。

新唐人记者保罗综合报导

相关文章
评论