2月20日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月20日讯】请看今天的财经100秒

中国iPhone厂产能利用率低 仅30%-50%

《日本经济新闻》报导,由于在中国的物流受到影响,且相关零件出现短缺,目前iPhone在中国的产能利用率低,约只有30%~50%的水准。《日经亚洲评论》报导,新款iPhone可能延至3月才开始大规模生产。

OECD示警:全球企业债去年创新高 达逾4百兆

经济合作暨发展组织(OECD)最新警告,全球企业债总额,在去年创下达13.5兆美元,约新台币410兆元的历史新高,但债券的整体品质,却低于金融危机前的水准,对投资者的保护也更低,恐加剧经济下滑。

台湾制造业纾困 将扩大纳入“无根台商”

受疫情冲击,台湾工业局将争取三十亿至四十亿元预算,以提高利息补贴的纾困额度及振兴转型。合计经济部约有二百亿元的预算需求。纾困方案也将扩大台商回流方案资格,纳入“无根台商”,指的是,早年到中国经营事业,但台湾没有公司或生产工厂、登记于第三地者。

外媒调查:香港经济恐连2年负成长

香港继去年经济衰退1.2%后,《彭博》的调查,经济学家估计,香港今年经济成长率将“衰退幅度大于1%”;连续2年经济负成长,成为香港史上首次。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论