贵州援助鄂州蔬菜被侵占 部分烂在仓库

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月20日讯】首先来关注中国的消息。湖北新冠肺炎疫情危重,继武汉红十字会处理捐赠物资的丑闻之后,贵州捐赠湖北鄂州的千吨蔬菜也被曝一部分烂在仓库,一部分被官员和派出所侵占,少量流入市场高价出售给老百姓,引发舆论哗然。

2月18号,鄂城区公安分局凤凰派出所员工家属炫耀自家分发水果、蔬菜、鸡蛋,多到吃不完,还拿回娘家的视频引发舆论哗然。

现场视频:“我们老公派出所的,四箱水果,然后今天发了这么多菜,这菜全是凤凰派出所发的。这水果四箱,我拿了三箱子水果回给我家里人(娘家)。”

湖北鄂州农民廖先生:“疫情危重,我们没有分到任何东西,我们市公安局的他们分到那么多菜、水果、鸡蛋,公安局的是非法占救灾物资,无法无天, 现在这个体制是这样的,没办法说,封你的号啦。”

另外,还有官员家属“与石俱进”在聊天群里炫耀送给他们家的“物资”,包括:6桶油、1袋圣女果、1袋蔬菜、4袋大米以及上百个口罩。还称,“自家的圣女果跟凤凰派出所是一批的”,更语出惊人的说:“哪个叫你老公不做官的。”

鄂州农民廖先生表示,湖北疫情危重,老百姓被关在家中不能出门,没有收入,没人救助,农村有种菜还可以撑一段时间,城里的很惨,可能没染病的也会饿死在家中。

廖先生:“家里养的鸡鸭多的,他们现在许许多都没饲料了,我们家也养鸡,我有提前卖一些,我有五六十只鸡,青菜那个鸡不吃,都不能出去卖啊,去卖叫公安局给你抓走,肯定是没收入,又不能出去打工,城区的那也是个问题。”

武汉居民蔡女士:“我没有这个病但是他不让出去,我一个月都没出门啦,我跟我儿子两个人在家里面,就没有东西吃啊,捐助的物资啊,我没有收到任何东西,好多话我不能说,说了弄进去关。”

同时,有鄂州网友拍到贵州捐助鄂州的大批蔬菜烂在仓库里,还有派出所公安正在搬运数十箱的蔬菜到派出所车辆上。不少鄂州网友也晒出自己高价买的菜。还有人发出鄂州医护人员自己掏钱买饭的讯息,让网友们感到愤怒。

新唐人记者熊斌、黄宇宁综合报导

相关文章
评论