川普任命新代理国家情报总监

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月21日讯】美国总统川普,周三宣布,任命美国驻德国大使 格伦内尔,为新的代理国家情报总监,接替马奎尔。

周三,格伦内尔在副总统彭斯监督下宣誓,就任代理国家情报总监

美国副总统 彭斯:“我支持并捍卫美国宪法。”

代理国家情报总监 格伦内尔:“我支持并捍卫美国宪法。”

格伦内尔是川普的忠实拥护者,拥有大量活跃的保守派追随者。

格伦内尔曾任前美国驻联合国大使波顿的发言人,以言辞直率著称。格伦内尔在任驻德国大使期间,曾批评德国对伊朗及华为的立场。

美国保守派网络杂志及播客“联邦主义者”撰稿人温加腾周三推文说:“格伦内尔的伟大功绩是,他在与伊朗、中国华为5G 、俄罗斯北溪天然气2号管道、北约及其它许多方面,顽强地征服了德国人。”

川普周三晚发推文说:“格伦内尔曾非常杰出地代表我们国家,我期待与他共事。我还要感谢马奎尔的出色工作,我们期待与他紧密合作,也许是政府的另一个职位!”

按法律规定,海军上将马奎尔将在数周内离任。格伦内尔接替他进入内阁,负责监督美国的17个情报机构。

新唐人记者易文、田瑞综合报导

相关文章
评论