韩国增53确诊病例 106港人撤离日本游轮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月21日讯】在来关注新型冠状病毒,在各国的情况。周四,韩国新增53例确诊病例,当局证实,韩国已爆发社区感染。日本钻石公主号邮轮,在解除隔离的同时,船上再出现13例新增病例,另有2人死亡。

周四,韩国新增53个确诊感染新冠病毒病例,累计确诊104例,其中1例是死后确诊,与新天地大邱教会有关的病例累计43例确诊。

教堂入口处玻璃门上已贴着“不要进入”的标示。

韩国副卫生部长KIM KANG-LIP:“我们将确定信徒和参加仪式的人。我们正在迅速调查所有与确诊患者接触的人。”

韩国防疫部门认为,这是群聚性感染。

当局警告民众可能出现更多感染者,要求大邱市民留在室内。

首尔街道上,民众几乎都戴口罩,对韩国出现感染病毒死亡病例表示担忧。

首尔市民金先生:“有人死了我很担心,我对这件事感到恐惧,我今天戴口罩,因为我觉得应该更小心。”

首尔市民PARK DONG-HEE:“我希望应对措施更快实施,政府过去对一些状况回应太慢,我希望这次他们表现得更可信。”

周四,日本钻石公主号邮轮新增13个病例,感染者累计634人,当天还出现2个死亡病例。

病毒检测呈阴性的500名乘客下船,有一半是日本人。当局没有对下船乘客实施14天隔离,有病毒扩散的疑虑。

韩国和台湾已呼吁国人不要前往日本旅行。

周四,106名香港人撤离钻石公主号游轮后,回到香港,将到新界的隔离区继续隔离14天。

目前还有大约200港人仍留在日本,船上确诊感染的港人增至55名,紧密接触者33人,只能留在日本医院接受治疗。

150名澳大利亚人周四从日本乘包机回到澳洲,继续隔离14天。

印度尼西亚也将从船上撤离74人。

新唐人记者李梅、明玉综合报导

相关文章
评论