【禁闻】一线医生冒险发文: 为了出院率撒谎

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年02月21日讯】武汉新冠肺炎疫情持续延烧,湖北省卫健委2月20号公布湖北省卫健委前一天新增确诊病例只有349例,外界质疑中共当局没有确实通报病例。武汉一线医生冒险投信,揭露当局是在“政治正确”的前提下,为了出院率撒谎

2月18号,一名武汉医生匿名在网上发表文章,揭露他在第一线对抗疫情的所见所闻。

他说,武汉的新冠肺炎人数继续攀升,管控措施愈来愈严格。处于临床一线的医护人员,也面临政治正确高于一切,高于患者的健康,高于大众利益的困境。

这名医生写道,为了加快病床周转,确诊的新冠患者住院10几天,没有生命危险,达到当局规定的出院标准,就要出院。当局规定的出院标准是:症状好转、胸部CT较前吸收、核酸检查两次阴性。一些住院治疗的患者前一刻还在吸氧,走路都费劲,下一刻就要出院了,因为达到了出院标准。出院后也没有社区对接,患者就自行回家隔离。

更荒唐的是,当局为了出院率撒谎,有的患者复查的胸部CT影像无明显改善,但是在出院结论里也要写明显好转。而新收的患者有的仅仅是核酸检测结果阳性,没有任何的症状与体征,比出院患者的症状病情要轻得多。

这名医生还说,当初为了新冠肺炎患者的利益牺牲了普通患者的利益;现在为了完成新冠患者去库存的目标,牺牲在院新冠肺炎患者的健康。他们已经走在运动式的救治之路上,正在往大跃进的方向上迈进。

旅美时事评论员 邢天行:“现在中央领导是非常急于想复工,担心经济问题,担心种种种种的,就包括国际关系问题。所以他们就为了达到就是让中共的上层对他们满意,所以这个下层的基层人员就开始搞那个大跃进,就是一切都在政治正确之下来操作。在医护领域的这种大跃进,跟中共当年所搞的亩产万斤非常的相似。”

根据湖北省卫生健康委员会2月20号的通报,新冠肺炎累计治愈出院1万337例,确诊病例也大幅减少。有网友在看了医生的文章后评论说:原来痊愈者的数字是这样来的。

与此同时,中共的媒体也宣传说,“未收治”的求助信息为零。但外界发现从19号开始,民众发到“肺炎患者求助超话”上的紧急求助床位信息,都很快被删除了。

武汉某医生家属 匿名:“这几天基本上就没有什么消息,我感觉新的消息都被封锁起来了,也没看到医院在发求助信息了。不知道医院里面现在的情况是怎么样的,尤其那些人被抓了以后,隔离了以后,然后就关进去了,然后相当于就跟外界失联了,我们就不能知道那些里面的患者,他的救治情况是怎么样。”

20号,湖北省卫健委公布的数据显示,19号当天湖北省新增确诊349例,但武汉市新增615例。舆论一片哗然,位于湖北省内的武汉市确诊病例为何高于整个湖北省?这其中肯定有鬼。

武汉某医生家属 匿名:“官方的通报的数据肯定是跟实际情况有很大的出入。比如这个小区有100个人发病,这个小区报上去就只有10个人,那另外90个人就这样让他病死了,可能也都没有出现在这个统计报表当中。然后每一层往上面报他都会缩水,最后报上去那个数字当然是大幅缩水了。”

尽管湖北通报累计治愈出院人数已经破万,但结合上述医生爆料和武汉各大医院医护人员甚至教授、主任、院长不断病亡的消息,外界强烈质疑,中共的公开的数据严重造假。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/钟元

相关文章
评论