肺炎攻陷首艘航母 山东舰百名官兵被隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月21日讯】武汉肺炎疫情来势汹汹,已经攻陷中共军队。近日,中共军报披露,全军部分官兵仍在隔离,包括东部战区的海军舰长也遭隔离。此外海南三亚市有军人确诊,国产航母“山东号”100名军人也被隔离。

中共军报17日首次披露,武汉肺炎疫情下,为了尽快完成隔离观察、尽快上岗,军人已经提前归队。东海舰队舰长余松秋说,他在大年初五(即1月29日)就中止休假,回到了驻地。文章称,余松秋“正在支队招待所进行隔离观察”,足足有19日之多。

军报还确认,同中共地方的党政公务人员不同,部队要求休假中的官兵归队,在进入营地前要进行严格的隔离检疫。全军新年探亲的部分官兵,现在仍然在隔离中,很多部队没有进入编制满员状态。

另外,为减少人员聚集和会议活动,军方通过简化流程、电话指导、视频会议等方式进行工作。

2月20日,《东方日报》称,东部战区多名官兵被隔离,包括常州舰舰长。

总部设在香港的中国人权民运信息中心之前多次报导中共军队各军种、武警感染武汉肺炎疫情的情况严重。而中共机密文件规定,军队的疫情涉及军事机密,不呈报当地省、市政府。

该信息中心2月13日称,中共军队航空母舰“山东号”一名军人在海南三亚市被确诊肺炎,留守三亚100名“山东号”军人已被隔离。

山东舰是中国第一艘国产航空母舰,去年12月17日在三亚交付中共海军,以三亚为驻训基地。

山东舰是中国第一艘国产航空母舰。示意图。(视频截图)

中共海军中也出现重要疫情

该信息中心11日称,中共海军中也出现重要疫情,位于海南三亚市的海军潜艇部队有一名军人确诊新病毒肺炎后,有300名海军被隔离,而原定本月开始的核潜艇重点训练项目已暂停。

而位于三亚的中共军队总医院准备为3000名人员做新病毒肺炎样本测试,重点是近期有出海训练任务的潜艇人员。

该信息中心2月10日称,在湖北有10名中共军人、15名武警已被确诊感染新病毒肺炎,这些被确诊的病例分别在孝感的“空降兵军医院”、武汉的“中部战区总医院(汉口院)”及襄阳的军队991医院住院。

一名工作人员向该中心证实,襄阳的军队991医院有确诊的武警正在住院。其中有1500名中共军人、1000名武警正被隔离。

中共部队严防死守空前紧张

中国人权民运信息中心了解到,中共部队严防死守的病毒传染至军队营地空前紧张;疫情发生后,中共各个军兵种根据接触民众情况,制定了相应措施。

当中,最严厉的是武警部队,立即颁布临时疫情防控严令,包括“六条刚性措施”、“十条刚性规定”等,严格部队人员管理,对探亲休假归队人员及家属一律测量体温、实行医学隔离观察,并实施24小时轮班监测。

知情人士称,部队要利用各种时机不间断对营区、营房、哨位、进出车辆等部位实施消毒。

有专家说,中共军队当下“将不见官,官不见兵”,通过网络通信设备监督基层官兵的训练和生活,部队很容易失控出现意外。

武汉肺炎去年12月初爆发,但中共从地方到中央一直隐瞒疫情,致使疫情蔓延到大陆全境及全球。

近日,网上曝光的两份内部文件显示,中共内部很早就知晓新冠病毒类似SARS,有感染性,其中中共军方大学早在1月初就开始预防,但中共一直隐瞒实情。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论