卑诗再现冠状病毒新例 患者去过伊朗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月21日讯】加拿大卑诗省出现第六例新冠病例,这是该省首例与中国没有直接关联的例子。

星期四,卑诗省报告了第六宗新冠病毒。患者是一位三十多岁的女子,她最近去了伊朗旅行。加拿大现在的新冠病毒病例总数达到9例,安大略省3例,卑诗省6例。

加拿大最高公共卫生官特蕾莎·谭:“卑诗省这个新病例 非常重要,是因为伊朗只是在最近才报告了第一例病例。 任何从伊朗传染的案例都说明了的病毒传播比我们所知道的还要广泛。”

截至周五,伊朗出现的新型冠状病毒确诊病例已增至18宗及4个患者死亡。

加拿大最高公共卫生官特蕾莎·谭(Theresa Tam)周五表示,卑诗省出现的案例显示新冠病毒可能已经存在于那些没有能力控制传播的国家。

加拿大最高公共卫生官特蕾莎·谭:“ 谨慎的做法是加拿大要准备好病毒有可能进一步传播,尽管在加拿大感染病毒的概率很低,还是要针对所有可能的情况进行规划。”

武汉肺炎去年12月初爆发后,中共从地方到中央一直隐瞒疫情, 致使疫情迅猛在全国蔓延,传到了海外多个国家和地区。

新唐人记者孟雪之 加拿大温哥华报导

 

相关文章
评论