2月22日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月22日讯】周五,欧盟27国领袖未能就欧盟未来七年的财政预算达成共识,谈判以破裂告终。由于英国脱欧为欧盟带来的750亿欧元缺口,令各国难以在出资分配上达成一致。此外,各国对将预算更多用于扶持农业还是维护安全和技术创新,也各不相让。欧洲理事会主席米歇尔(Charles Michel)承认,还需要更多时间来弥合分歧。

白宫首席经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)周五(2月21日)表示,美国近期将召开一次5G会议,美国总统川普将出席,白宫一直在寻求能对抗华为5G技术方面的对策。除了爱立信和诺基亚,美国还在寻求华为网络设备的替代品。据悉,包括三星电子有限公司等公司将出席此次5G会议。

第70届德国柏林电影节2月20日晚间开幕,本届柏林电影节将展映约340部影片,其中18部入围主竞赛单元,角逐“金熊”和“银熊”奖。今年中国大陆电影缺席最重要的竞赛单元。而台湾导演蔡明亮的剧情片《日子》进入竞赛单元,成为参与逐熊的唯一华语影片。

相关文章
评论