纽约市府高价售出租车牌照 面临8.1亿罚款

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月22日讯】纽约州总检察长詹乐霞计划起诉市府,要求其支付$8.1亿美元的赔偿金,补偿成千上万背负沉重债务的出租车司机

纽约州总检察长詹乐霞(Letitia James)在发给纽约市主计长斯静格(Scott Stringer)的调查报告中,指控市计程车暨礼车管理局(TLC),虚假推高计程车牌照价格,在内部报告已经提出警告后,仍继续推销价格虚高的牌照。

目前全市共有1万3600多个计程车牌照,自1937年以来,市计程车暨礼车管理局(TLC)一直通过拍卖的方式,授权计程车牌照,同时监管第三方间牌照转让。

詹乐霞的调查显示,2002年至2014年间,市计程车管理局通过牌照监管,获利超过$8.55亿,单个出租车执照的价格从2004年的28万3300元增至2014年的96万5000元,2013年~2014年间,就获利$3.59亿,而市府官员从2011年,就已经知晓执照价格超出其本身的价值。

市府告诉英文匮乏的买家和贷款者,牌照是“稳定增长的可靠投资”,回报“优于股市”。而随着共享打车软件的兴起,到2014年低市场崩盘,执照价格缩水到$20万以下。

詹乐霞表示,如果市府在30天之内,不支付$8.1亿美元,赔偿成千上万背负沉重债务的出租车司机,她将提起诉讼。

市府发言人弗雷迪·戈德斯坦(Freddi Goldstein)称,这是前任市长彭博(Mike Bloomberg)丢给现任白思豪(Bill de Blasio)的烂摊子,表示詹乐霞的诉讼威胁“毫无疑义”。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论