韩国三军沦陷 总统府警卫隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月22日讯】武汉肺炎疫情在韩国大爆发,截止22日下午4时,确诊案例再增加87名,全国累计确诊案例数已达433人,全国17个行政区已全部出现确诊病患。目前也传出陆海空三军沦陷,军人被禁止外出休假,青瓦台总统府警卫也被居家隔离。韩国国务总理宣布,韩国进入紧急阶段。

韩国疾病管理本部(KCDC)2月22日表示,新型冠状病毒新增确诊病例142例,下午再增加87例,累计确诊病例已增至433例,其中2例死亡,呈现全国沦陷为疫区的局面。

疫情严重的庆尚北道清道郡与第四大城市大邱,已被韩国政府指定为传染病“特别管理地区”。

韩国陆海空三军沦陷,济州岛一名海军军官和忠清北道一名陆军军官20日确诊感染疫情,二人近日都去过大邱

另外,忠清南道的一名空军军官也确诊。韩国国防部宣布,自22日起限制官兵外出休假。

值得一提的是,由于有确诊患者曾5次去光化门附近一家医院就诊,造成最近曾去该院看病的青瓦台十几名警卫被居家隔离。

首尔市长朴元淳21日宣布,暂时禁止民众在市内的光化门广场、首尔广场与清溪广场举行集会。

韩国国务总理丁世均宣布,韩国进入紧急阶段,此前聚焦于阻挡武汉肺炎进入国内,如今将改为防范其进一步扩散到地方社区。

据韩媒稍早报导,韩国疫情爆发式扩散与当地“新天地耶稣教会”的礼拜活动有关。在21日新增的104起确诊病例,86起在大邱,其中85人参加该教会礼拜活动。22日新增的142例病例中,其中38例与新天地大邱教会有关。

该教会声称在韩国共有约20万信徒,其中大邱约有8000名。有前信徒透露,该教对出席礼拜的规定很严格,必须以指纹或手机QR码认证身份,缺席恐遭强烈训斥等责罚。

据报导,该教会中已出现“毒王”,确诊37起病例均与一名61岁的女教徒有关。这名妇人在18日确诊前,曾因发生交通事故前往医院治疗,然后到大邱市教会参加活动,随后又参加了一个婚礼,去餐厅享用了自助餐,与近千人有过接触。

韩国卫生当局表示,他们正在对该教会教徒进行全面排查,大邱已有500多教徒出现病征,检疫工作还在进行。

由于该教会在中国大陆和其他国家也有分会,韩国当局正在调查大邱教会的成员最近是否去过湖北省。

由于疫情来势汹汹,大邱市内口罩难求、街道冷清,居民人心惶惶,宛如死城。加上谣传封城消息,有民众开始抢购粮食与民生用品。

美国疾病控制预防中心(CDC)20日把香港和日本列入“一级”旅游警示级别。预防中心还确定,韩国、日本、新加坡、台湾、泰国和越南,已经进入新型冠状病毒的“社区”传染阶段。这意味着当地民众感染肺炎病毒并成为传播源,导致疫情在当地进行扩散。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论