【直播回放】2.22武汉肺炎追踪:习称拐点未到 湖北官场开铡

习近平下令复工 企业有六大难 湖北官场开铡 处理620人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月22日讯】大家好,欢迎收看新唐人、大纪元的“武汉肺炎追踪”联合直播节目,我是JOJO,我是秦鹏。好的,现在是中港台时间2020年2月22号晚上10点(美东时间上午9点)。

停工、停业、停产,封村、封路、封小区,新冠病毒疫情肆虐,中国经济几近停摆。在习近平的复工令下,企业遭遇六大难题。习近平21日主持中央政治局会议,称“全国疫情发展拐点尚未到来”。

中共官员消极怠工。因为防疫不力,湖北省问责处理620人,涉局级干部6人、处级干部127人。湖北省武汉市前市委常委、秘书长蔡杰则因涉嫌受贿罪与滥用职权罪,遭到开除党籍、开除公职“双开处分”,将被审查起诉。

钟南山团队从一名患者的尿液样本中,分离到新型冠状病毒,之前是在粪便中分离出病毒。因此,民众要更加重视个人和家庭清洁,如厕后请洗手,注意下水道的通畅,冲厕时应先盖上厕板,以避免有可能的传播。

中国大陆最新的研究还说:华南海鲜市场不是新冠病毒发源地,11月下旬可能已经开始人传人了。

我们再来看海外,武汉肺炎疫情持续扩大,韩国今(22)日下午再宣布新增87例确诊病例,韩国一天内新增229例,累计确诊病例数达到433例,全国行政区都已经沦陷。

意大利北部地区今(22)天一口气增加17例,稍早又出现第二起死亡病例;目前境内累积20例、2人死亡。成为欧洲新冠疫情最严重的国家。

伊朗陆续出现确诊病例,今(22)天又新增10例确诊,其中1人死亡;目前伊朗境内累计28例、5人死亡。

不过,澳洲政府今日宣布,放宽对中国学生的限制,将开放中国湖北省以外的高中生入境。

还有更多消息,我们一起来关注。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

点阅“武汉肺炎追踪”相关文章

(责任编辑:李红)

相关链接:【直播回放】2.21武汉肺炎追踪:中国监狱爆大规模疫情
相关链接:【直播回放】2.20武汉肺炎追踪:中共外交部回应“生化武器”论
相关链接:【直播回放】2.19武汉肺炎追踪:钻石公主号邮轮621人确诊
相关链接:【直播回放】2.18武汉肺炎追踪:疫情影响全球500万公司 公安监督复工
相关链接:【直播回放】2.17武汉肺炎追踪:病毒逼近大会堂?北京欲推迟两会

相关文章
评论