【新闻周刊】新冠病毒蔓延 监狱沦陷 “痊愈者”再确诊 武汉封城更严厉

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年02月23日讯】武汉封城已经超过30天,新冠病毒仍在快速传播,湖北省还要再建19所方舱医院。大陆多所监狱的犯人也被感染,各地也曝出新冠病毒患者治愈后,病毒又复发。

中共官方21号宣称,湖北、浙江、山东三省的5所监狱,至少已有505名在押人员和9名狱警,确诊新冠肺炎。

湖北武汉女子监狱在押人员确诊230例,湖北汉津监狱确诊41例、疑似9例。湖北省未成年人管教所疑似一例。山东任城监狱确诊200例,疑似10例。浙江省十里丰监狱确诊34例。

一名湖北女子监狱在押人员的家属,2月18日被通知,其家属感染新冠肺炎,但官方当时并未对外通报监狱发生群聚感染,家人非常担忧。

“为什么在监狱里面还得这种呢?都已经是隔离的状态。但这些情况监狱都没跟我们讲,所以我们都不知道,现在是什么情况也不知道。如果监狱不管,那基本上就是对这个人基本上放弃了。”
由于中国各地监狱,1月底已实行封闭管理,拒绝亲属探视,因此狱警成为最可能的传播途径。

浙江省官方宣称,十里丰监狱的1名狱警1月14日到19日去了武汉,但刻意隐瞒,继续上班,29号确诊新冠肺炎;多名与其接触的在押人员被感染。

杨占青:“监狱有很多规定,但是根本不按照这种规则去执行,因为那里面完全就是非常任性,完全是权力在做主,不是规则、法律、法规在约束他们。”

另外早在一周前,山东济宁市民就在微信流传,当地一名狱警被孩子感染后,又感染整个了监狱,但随后大量微信群被解散。

外界也担忧,考虑到监狱恶劣的卫生状况,全国更多监狱都有传播风险,真实的染病人数,可能远不止于此。

杨建利:“目前来看,新冠病毒的传播(可以)通过大便。在监狱里公共厕所的卫生非常差,一个大通道大概住1、200人,用一个开放式的公共卫生间,这是最容易传播的。加上监狱管理系统对服刑人员的歧视性看待,这可以说是最差的一种封闭式社区感染案例。”

中共当局2月21号证实,四川成都一名新型冠状病毒患者治愈出院后,病毒又复发。这名患者住在成都望江锦园小区,治愈出院后在家隔离的第10天,复诊检测核酸呈阳性。

四川这名病患并不是特例,2月20号,武汉洪山区大华社区的疫情通报也显示,该社区当天新增的病例中, 有2例确诊、1例疑似,都是前期治愈后解除隔离的人员。

中共武汉当局表示,湖北省武汉市计划再建19座方舱医院,目标在下周二(25日)前,全市储备的方舱医院床位达到3万张,对此,中国网友纷纷表示惊恐,“恐怖的数字”、“胆颤心惊”、“感觉越来越不妙”、“这得多严重啊”,也有许多人质疑,“和每天公布的乐观数据不符啊!”、“给个准数吧!”、“到底是有多少人,方舱还只收轻症”。

这些被大陆媒体称为“医疗垃圾应急处置”的方舱上,印有“垃圾和动物尸体处置方舱”,也就是移动式焚尸炉,设计团队宣称,这种方舱焚烧炉,每日的焚烧和无害化处理总量可达5吨。会有近20台这种焚烧炉被发往武汉等疫情严重地区。

有网友迅速质疑,“到底死了多少人?”“不够烧,还要调派移动焚化炉”。

而中共调派移动焚化炉支援,印证了此前海外媒体大纪元的调查结果,大纪元在对湖北多家殡仪馆的暗访中得知,武汉的汉口殡仪馆一天至少焚烧225名新冠肺炎死者,焚尸炉24小时不停工作,仍有大量尸体等待火化,表明中共官方公布的感染及死亡人数严重失实。

武汉封城已超过30天,出现局部断网、断电现象,很多网友发出求助信息,有网友发出影片显示武汉小区封锁现状,有居民问,“你要封锁,我们配合,该登记登记,那么,我们生活怎么办?买菜怎么办?要饿死人吗?”

湖北全省从16日起已经实行最严格封户令。当地广播说,从现在开始取消每户7天可以派出一人购物的规定,现在变为小区全面封闭,任何人不可以出门。

中共生态网络新规将在3月1日施行,而在新规没出台之前,中共已经对网络加强审核和监管。在武汉肺炎疫情中,微信以“传谣”为名大规模封号,外界忧虑中共正在对疫情真相进行全面封杀。

撰稿:Haiying
剪辑:明玉

相关文章
评论