日本疫情扩大 北海道确诊第18例 名古屋关6收费站

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月23日讯】2019年新型冠状病毒疾病疫情在日本逐渐扩大,北海道札幌市一名无海外旅游史的70多岁男性上班族确诊;名古屋高速公路一名60多岁男性事务员确诊,与之接触的52名员工需在家自主管理,人手不足,暂时关闭6处收费站;石川县的国中男生在确诊后,所就读的国中决定停课到3月5日。

日本政府官员22日证实,境内新增14起确诊病例。截至目前为止,日本全国的武汉肺炎确诊病例累计124起。新增病例中,有8例在北海道、千叶县2例、东京1例、和歌山市1例、熊本县2例。

无海外旅游史

北海道札幌市这名70多岁男性,22日向札幌市保健所提出申报,并进行检查,结果确诊感染武汉肺炎,目前住院治疗中。这名男性最近并无海外旅游史,也没有跟市内确诊患者有过接触,是北海道第18例病例。

北海道22日新增病例,居住地分散,道南、道央、道东都有,且近期都没有旅游史。

名古屋高速公路关6收费站

名古屋高速公路负责收费站业务的一名60多岁男性事务员确诊武汉肺炎,与确诊男性有密切接触的52名员工都得在家自主管理2周,因人手不足,从22日上午9时起先暂时关闭5处收费站,今天(23日)上午9时起再增加到6处收费站。

名古屋高速公路公司表示,确诊男性患者的工作是接送收费站工作人员,并不会跟高速公路驾驶人有所接触,目前病情稳定。

19日,名古屋市一名50几岁女性确认感染新型冠状病毒(武汉肺炎),这是爱知县境内第8起确诊感染病例。

学校决定停课约2周

石川县一名就读于金泽市的野田中学的男生,22日确诊感染武汉肺炎,学校决定停课到3月5日。这名国中男生是石川县首例病例的家人,也是石川县第2例。

石川县政府表示,男学生是21日确诊患者的家人,所以接受病毒检查;虽然确诊后没有出现发烧等症状,但仍被安排住进金泽市内医疗机构。

受到男学生确诊影响,野田中学决定停课到3月5日;金泽市政府将向野田中学的学生家长说明相关情况。

(责任编辑:叶欣)

相关文章
评论