武汉采取更严隔离措施 新冠病毒传染方式反常

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月24日讯】疫情肆虐下,武汉的管控不断升级,有民众表示,封城快一个月了,生活越来越艰难。而与此同时,武汉当局让治愈者继续隔离14天的通知,引起人们的猜疑,世界卫生组织表示,病毒传播方式变化多端,提醒人们警惕。

武汉封城已经快一个月,当局管控越来越严厉,继湖北宣布全省城乡实行24小时最严格封闭管理后,武汉一些区也宣布辖区内所有大中超市和商业门店不准私人购物。而从19日起,重点大型超市开始实施居民通行证。有民众表示,生活越来越艰难。

自一周前政府发布命令以来,该市的7,000多个居民区已一天24小时被封锁,该市的355个道路入口已完全封闭。

未经当地社区办公室的许可,居民不得走出自己的住所。

必须由政府指定的分销商订购食品和其他日用品并将其交付给居民。但有民众表示老百姓需要的东西都要钱买、而且价格高,凭借养老金和积蓄少者的难以维持。

而武汉当局当地时间2月22日发出通告的更令居民感到不安,通告中说“即日起,新冠肺炎治愈出院患者完成医院治疗后,应到指定场所统一实施为期14天免费的康复隔离和医学观察。观察期满,身体状况符合条件的解除隔离。”

这表明现在还不知道什么叫康复,康复的患者也可能再次复发;让人感到更可怕的是,可能有康复的病人被再次感,也就是说康复者并没有免疫力。

对于新冠病毒在中国和中国以外快速蔓延,世界卫生组织十分担心,特别是出现的一些无中国旅游史、或没有接触确诊病患者的感染情形。世卫表示“不仅感染人数在增加,同时传播方式也各种各样”,对预防和控制病毒传染提出了严峻的挑战。

新唐人记者严枫、张琪综合报导

相关文章
评论