【禁闻】“外防输入”失效 北京最中心疫情最严重

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年02月24日讯】中共最近声称要“有序推动复工复产”,对湖北省要“外防输出”,切断疫情传播通道;北京市则要“外防输入”,有序控制进京规模。不过,这些策略并没有奏效,中共权力中心所在的西城区反而成为北京疫情的重灾区。请看报导。

中共中央政治局常委韩正2月21号在一个会议上强调, 说“党中央、国务院高度重视恢复交通运输秩序”;并援引习近平先前的说法,要求建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,有序推动复工复产。

韩正还要求湖北“外防输出”,坚决切断疫情传播通道;北京则要着力“外防输入”。

北京维权人士胡佳认为, 中共当局是要牺牲一个保一个。牺牲一个就是牺牲湖北省,把湖北当成是新冠肺炎的6000万人隔离营,由公安看守层层把守,不许湖北有当地人出去。

知名维权人士胡佳:“另外保一个就是保北京。北京17年前经历过SARS,那时候作为政治中心的影响, 的的确确对权贵阶层的影响是直接的。所以说他们这叫‘外防输入’。”

胡佳指出,北京这边绝对是中共要保的地方,因为权力阶层、政治中枢都在这里。所以对湖北、北京的两个政策正好相反。

不过据中共官方消息,北京市下辖的15个区中,14个区都已有确诊病例,最严重的就是西城区。

2月18号,西城区区长宣布对社区采取封闭式管理,对1300多个社区、1.1万多处平房院落、48.9万余户居民做到“应封尽封”。

北京维权人士胡佳:“海淀朝阳也是非常严重的,但是好像没有像西城这么集中性爆发的。快递公司上面写的说,不予投递的区域就包含了北京的西城。我想这个恐怕是跟疫情有关吧。”

胡佳指出,现在被封闭的西城区,有上百万的人口,他们依赖网购购买各种生活必需品。另外,西城区是中共权力核心的所在区域,它实施这样的管理,肯定跟疫情很严重有关。

北京市民高女士并不住在西城区,但她的社区在21号也确诊了一个患者。她对北京疫情的印象是,阜外是小武汉,西城是小湖北。

北京市民高女士:“北京市呢,现在表面上工作它有一些:你看数字的限制。一个社区发现两个确诊病人就要封闭。但是实际上在这之前的预防措施根本就没有。社区只是原来好多大门吧,大门小门现在就剩了3个。也是出进要查体温的。”

她认为,北京的隔离政策根本无效。因为这么多的外来人口,怎么做到自我隔离14天?他所需要食品等必需品,谁来解决?如果这些无法解决,所谓的实行严控都是形式主义。

22号,推特账号“沈根林”爆料说,中共国务院参事室党组书记兼主任王仲伟确诊感染新冠病毒,目前已经被紧急隔离治疗。

这个账号随后就被推特被封号。爆料是否属实目前还无法证实。

不过,虽然疫情如此严重,韩正还在督促各地复工,让各地逐步有序恢复道路客运,让农民工成规模、成批次安全有序返岗。

胡佳:“现在的经济压力很大,一天不复工一天就是2000多个亿这种产值的损失。共产党因为它要维稳啊,它有好多好多的花销项。它的党政官员体系、公务员体系的支撑运作的话,它也需要钱。往年这个时候早就已经恢复生产了。”

胡佳表示,中共最近宣传的主题是都是复工复产,不像前些日子的全面防疫。为了复工,当局不仅拆除了各种设立的关卡以及高速公路上的检疫点,还自2月17号起所有高速公路免费。

胡佳指出,现在经济下行压力很大,如果不保证经济的一定水准增长,失业就会大幅来临,到时就会爆发社会动荡。

可是, 2月16号,中共官方承认,一名返京人员确诊后,已经导致其所在单位的几十人隔离。

采访/陈汉 编辑/宋风 后制/钟元

相关文章
评论