韩正督促复工 牺牲一个保一个?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月24日讯】迫于武汉肺炎疫情对中共经济的重创,中共当局三番五次催促各地尽快复工。日前,中共国务院副总理韩正在督促复工会议上,要求湖北“外防输出”,北京则要“外防输入”。有评论认为,中共当局是要牺牲一个保一个。

中共官媒2月22日晚报导,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正21日在公安部出席全国恢复交通运输秩序电视电话会议,要求湖北“外防输出”,坚决切断疫情传播通道;北京则要着力于“外防输入”。

韩正在会上表示,中央要求“有序推动复工复产”,交通运输是“先行官”,各地要落实“分区域差异化管控,打通交通堵点”。疫情低风险地区,要全面取消道路通行限制,恢复正常交通运输秩序;中风险和高风险地区,要根据疫情形势优化细化交通管控措施。

他强调,湖北省要毫不放松“外防输出”,切断疫情传播通道;北京则要着力于“外防输入”,控制外来人口进京规模。

北京维权人士胡佳认为,中共当局是要牺牲一个保一个。牺牲湖北省,把湖北当成6000万人的大隔离营,由公安层层把守,不许湖北人出去;保一个就是保北京,因为中共权力阶层、政治中枢都在这里,对中共权贵阶层的影响是最直接的。

17年前北京曾经历过SARS,当时中南海也有2个常委被SARS撂倒,时任中共党魁江泽民吓得逃出北京,躲到上海,但上海也随即也被SARS攻破。

时政评论员石实认为,湖北是疫情重灾区,北京是中共首都,韩正在疏导交通会议上特别强调这两地,显然防堵疫情在北京蔓延,事关中共最高层的人身安全。

“但中共已经很难防止疫情在北京继续蔓延,”石实说,北京市已几乎全部沦陷。

北京市下辖的15个区中,除最东边的平谷区尚无确诊病例外,其它14个区都已有确诊病例。尤其是中共权力核心所在的西城区,现在已被封闭。西城区是中南海、中央书记处、中央办公厅、中纪委、中组部、中宣部、国务院、大会堂等的办公所在地。

22日,推特账号“沈根林”爆料说,中共国务院参事室党组书记兼主任王仲伟确诊感染新冠病毒,目前已经被紧急隔离治疗。但这个账号随后就被封号,爆料是否属实目前无法证实。

然而,在疫情如此严峻的情况下,中共当局仍三令五申催促各地尽快复工。韩正在复工会议上,要求各地逐步有序恢复道路客运,让农民工成规模、成批次安全有序返岗。

《大纪元》引述评论人士的话指出,复工一定会增加群聚感染的概率,但再不开工,中共经济就要崩溃。

“现在的经济压力很大,一天不复工一天就是2000多个亿这种产值的损失。共产党因为它要维稳啊,它有好多好多的花销项。它的党政官员体系、公务员体系的支撑运作的话,它也需要钱。”胡佳表示。

《苹果日报》评论说,中共何尝不懂得防疫的代价,它一直在抗疫情和保经济中找平衡。对中共来说,停工停产就意味着政权不稳,所以才会冒着疫情扩散的风险要求地方复工。

自2月10日中共当局强令复工后,北京、重庆、广东、山东等地已发生14宗群聚感染事件,有17人确诊,逾600人被隔离。包括:深圳华润万家、攀钢重庆钛业公司、燕山银座等大型企业。

有专家提醒各地冒险开工的民众:复工:你可能会死,他们(中共)活;不复工:你不一定会死,他们(中共)一定死。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论