哈勒普三盘力退对手 杜拜女单封后

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月24日讯】杜拜女网赛22日迎来女单决赛,罗马尼亚好手哈勒普(Simona Halep)以3:6、6:3、7:6(5)击退哈萨克选手芮芭奇娜(Elena Rybakina),捧起女单冠军奖杯。

面对芮芭奇娜,哈勒普首盘仅被破了一个发球局,但也成为此盘败笔,以3:6让出。第二盘哈勒普重启攻势,在第四、第八局都破了对手发球局,扳平战况。

来到第三盘,双方互破对方两个发球局,以6:6将战局逼入抢七;在抢七决胜局当中,哈勒普以7分略胜于芮芭奇娜的5分,也夺下最后胜利。

罗马尼亚好手哈勒普捧起女单冠军奖杯(Simona Halep) (Francois Nel/Getty Images)

谢淑薇2连霸女双冠军

而在同日进行的女双决赛,谢淑薇与捷克搭档史崔可娃(Barbora Strycova)无愧头号种子殊荣,一路过关斩将,两人继去年合拍在此拿下首冠后,这场以7:5 、3:6、10:5惊险胜出,达成卫冕任务。

谢淑薇(左)、史崔可娃(右)。(Francois Nel/Getty Images)

冠军赛面对第五种子中国大陆郑赛赛和捷克卡雷茨科娃(Barbora Krejcikova)的组合,谢淑薇与史崔可娃打得毫不轻松,首盘双方鏖战到5:5,台捷组合拿下6:5后,第12局40:40时,郑赛赛强袭球击向谢淑薇右侧,谢淑薇巧妙切球,球飞越对手头顶,台捷双姝夺下首盘。

第二盘,虽然谢淑薇、史翠可娃先取得3:1领先,但随后连丢5局,以3:6被追平。到了“超级抢10”的关键第三盘,两人一开始就陷入0:3不利局势,但随后回稳,展现充分默契,打出8:0逆转攻势,就此气势大振,最后以10:5摘下后冠。

但因杜拜赛今年赛事规格降级,积分与奖金都下修,谢淑薇即使夺得冠军,积分却大大缩水,下周将让出双打球后宝座。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论