武汉新洲区内部确诊数据疑曝光 比公开数据多4倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月24日讯】为了配合全国复工,中共官方疫情数据突然“好转”,但外界怀疑是政治操作。日前有疑似武汉政府内部人士在网上曝光武汉新洲区内部数据,显示官方通报疫情的数据严重缩水。

2月21日,网上流出两张聊天截图,据称是武汉疾控中心工作人员向聊天对象透露内部数据,告诉对方政府隐瞒疫情真相,并警告对方“这你还敢出门”?。

数据显示,武汉市新洲区2月17日确诊总数3104例,19日4756例,两天暴增1652例。

网传17日和19日武汉新洲确诊病例内部数据。(网络图片)

在官方对外通报中,新洲区是武汉全市13个区中疫情最轻的一个。2月21日官方数据中,新洲区确诊总数仅为972例。

内部数据中19日的4756例,是公开数据中21日972例的将近5倍。如果再算上从19日到21日的增幅,21日内部数据和公开数据的差距更大。

值得注意的是,即使是官方内部数据,和真实数据仍然存在非常大的差距。多方消息显示,武汉市内无法得到确诊和治疗的患者众多,数据难以统计。

2月初,武汉殡仪馆的一名高管告诉大纪元,该殡仪馆接收的染疫死亡的遗体,大约61%来自死者家中。2月3日一天,殡仪馆总共接运遗体127个,其中死亡证明上写明确诊的只有8个,疑似病例有48个。

根据这个数据粗略计算,当时确诊患者人数和真实染疫人数的比例为6.3%(8/127=6.3%)。

目前,中共为了挽救经济,下令武汉之外陆续复工。当局不断“调整”统计标准,使确诊病例的增幅大幅“下降”。2月22日,被曝疫情严重的北京、上海、浙江等多个省市,更纷纷通报“零确诊”。许多地区憋在家中多日的民众以为“疫情解除”,开始迫不及待的恢复大规模聚集活动,一些景区很快人满为患,大型超市再现蜂拥抢购。有网民留言,中共真是“骗死人不偿命”。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论