护士工会:加拿大医护应使用N95口罩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月25日讯】加拿大护士工会联合会近日发出警告,联邦卫生局的指南仅要求一线医护人员使用外科口罩,不足以保护医护的安全。联合会主席西拉斯建议所有医疗保健工作者使用美国CDC和安省的标准,使用N95口罩。

代表20万会员的加拿大护士工会联合会表示,联邦卫生局的指南针对医护使用口罩的部分不足以起到保护作用。因为指南说,新冠病毒不会轻易在空气中传播,只会通过咳嗽或打喷嚏产生的较大飞沫传播。

加拿大护士工会联合会主席Linda Silas:联邦卫生局(Public Health Agency)推荐用手术口罩,即纸质口罩,来保护医护人员,我们不认同。目前科学并没有确认新冠病毒的传染方式,这种情况我们必须采取高度防护措施。

联合会认为,全国的医护应像美国、欧盟一样,使用N95口罩。并强调,医护人员的安全也关系到病人的安全,及阻断病毒的潜在传播。

加拿大护士工会联合会主席Linda Silas:我戴上外科口罩时,仅能确保我咳嗽时不会影响别人,而我戴上N95口罩时,能确保别人不会在咳嗽时将病毒传给我。

目前全国只有安省在应对新冠病毒的指南中,要求医护与潜在的患者互动时,持续使用N95一次性口罩。

联邦卫生局2月17日发表声明,会考虑护士工会等机构的意见,以对指南进行更新。

新唐人记者朱峰周荔敏加拿大报导

相关文章
评论