新冠肺炎疫情猛烈 养老院也成重灾区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月25日讯】新冠肺炎疫情猛烈,继大陆多地监狱爆发疫情后,养老院也成为了重灾区,很多老人没获得确诊和救治而死亡。然而当局封锁消息,23号,武汉江岸区一家养老院又传出120多名老人感染被转移。

网上视频显示,23号,武汉市江岸区西马街社区卫生服务中心所属的椿萱里老人照护中心爆发疫情,120多名老人感染,被十几辆救护车运走。记者25号拨打该中心和多家养老院电话,却都无人接听。

武汉市民王先生:“自媒体好像有报导两个,一个都收走了,整个死亡的人数,还真是不知道到底有多少,因为曾经有一些个人去了解,现在基本上都被控制起来,现在我们又全部被封死在小区里面,不让出门。”

大陆媒体《财新网》21号曾经报导,调查新冠肺炎养老院死亡11人,马上遭到武汉当局否认,称只有一人死亡, 《财新网》24号放出了一份养老院19人死亡的名单。

而早在2月初,西马街社区卫生服务中心旗下的怡馨养老院就发出求救,称该院有30多位老人高烧,当时就有老人确诊,但却没有医院收治。另外,有网友爆料,武汉养老院逼迫亲属签属自然死亡,不然不送去火化。

武汉市民透露,由于染病的人太多,武汉医院一床难求,要靠关系才能被收治,老人是被忽视的弱势群体,处境更为凄惨。

武汉市民姜先生:“都封锁了,我也通过网上看消息,我们的养老院不像西方的养老院,那才是真正的养老院,很多人不愿去养老院现在,很惨啦,那些医院人满为患,那里面私人分配。”

武汉市民表示,新冠肺炎病毒已经传遍武汉所有的角落了,只要与人接触就有被感染的风险。

王先生:“这个病毒传染遍天下了,所有经常接触的,感染的风险就会很大,前期有一些送菜的,过了几天送菜的换人了,说是送菜的有感染,武汉的公安系统他们也有感染,就是因为有外地的,湖南的、重庆的有一些警察过来支援。”

最近,湖北、山东、浙江5个监狱爆发疫情,其中山东济宁任城监狱,20号通报确诊病例207例,狱警7例,服刑人员200例,但24号有网友爆料,任城监狱确诊2400人,还给建了方舱医院。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论