2月25日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月25日讯】接下来请看今天的财经100秒

意大利疫情扩大 欧银7月降息概率升高

武汉肺炎已经攻陷欧洲多国,其中又以意大利疫情最为严重!担忧欧元区经济恐将受到重创,投资者押注欧洲央行(ECB)7月降息的概率已攀升到50%。

不受疫情影响 台积电征才1500人冲5奈米

武汉肺炎疫情漫延全球,台湾企业征才意愿不减。台积电在劳动部“台湾就业通”网站大举征才超过1,500多个职缺,涵盖半导体工程师、设备工程师、光学工程师及制程技术员等,展现台积电全力冲刺5奈米制程以下先进制程的决心。面板大厂友达也开出资讯设备管制人员等15个名额。

中国1月智慧型手机销量暴跌逾30%

中国信息通信研究院最新数据,中国1月智慧型手机销量来到2036.6万部,比去年同期暴跌36.6%。

美财长:疫情暂不冲击美中第一阶协议

美国财政部长梅努钦 (Steven Mnuchin) 表示,武汉肺炎病毒疫情暂时不会对美中第一阶段贸易协议产生重大影响。根据协议,中国合计两年内购买总计 800 亿美元的美国农产品。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论