【禁闻】应对中共打压 美考虑驱逐数百中国记者

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年02月26日讯】应对中共打压 美考虑驱逐数百中国记者

中共日前驱逐三名美国《华尔街日报》记者,美国正在考虑对这个做法进行报复,可能下令具有中共政府背景的新闻机构缩减在美人员。

彭博社2月24号报导说,白宫副国家安全顾问马特.波廷格(Matt Pottinger)当天主持一项会议,讨论北京驱逐记者的应对方案。波廷格曾经是《华尔街日报》驻北京记者。

据报导,与会官员有人主张命令几十名、甚至几百名中国记者离开美国,但是也有人说,这在法律上不可行,也不符合美国新闻自由的价值观。

美国国家安全委员会(National Security Council)24号表示,川普政府正在考虑一系列措施应对中共的“这一过分举动”。

知情的美国官员表示,不论采取什么决定,美国政府都决心要解决美中双方对待新闻界的严重不平衡问题。

被迫团购 武汉居民抱怨价格高质量差

武汉从2月25号起隔离措施升级,所有小区居民都不能出门, 生活用品必须统一团购,而且一个星期只团购一次。

有居民在网上吐苦水说,自己团购的菜质量差,在中百超市团购80块钱的菜,回来要扔掉一半,黄瓜是空心的,白菜是烂的,猪肉里还有长虫的。

更多的居民则在网上抱怨团购价格过高,说武汉瘦肉90一斤,五花肉75∼80一斤。还有居民买一单水果,就付了1600。

有人说,现在的物价是正常时期的4倍,都吃不起了,担心“未病死先饿死。”

编辑/周玉林

相关文章
评论