中共外交部新发言人上任 被曝推特关注前AV女优

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月26日讯】中共外交部近来丑闻颇多,继华春莹“翻墙”在推特上对要求习近平下台的帖子点赞后,新任发言人赵立坚日前又陷入“AV女优门”的舆论漩涡。

中共新华社消息,2月24日,中共外交部新闻司副司长赵立坚,以新任发言人的身份首次亮相例行记者会。同为中共外交部发言人的新闻司司长华春莹向在场媒体介绍了赵立坚。

华春莹形容赵立坚“未见其人,已闻其声”,她还介绍了赵立坚在海外社交媒体个人(推特)账号粉丝已超过25万。

就在赵立坚履新的第二天,有网民发现这位中共外交官的推特账号竟关注了日本前AV女优苍井空的账号,引发众多网民热议。

中共外交部新任发言人赵立坚的推特账号。(网路截图)

网民讽刺说,“苍井空女士从事的行业,不坑不骗,而中共不能相提并论,已超越十恶不赦范畴。”“从中共早年的共产共妻到毛泽东的淫乱,再到现在中共官员的腐败堕落,中共却一贯以伟光正自居。”

大纪元记者注意到,赵立坚在推特上不仅取消关注苍井空,还屏蔽了不少对他发表负面评论的账号。但截至目前,赵立坚本人及中共外交部方面并未就此事发表评论。

中共外交部新任发言人赵立坚推特关注日本前AV女优账号,引发网民热议。(网路截图)

此外,赵立坚的上司华春莹,一周前在推特上注册账号后,被网民发现曾对一则呼吁习近平下台并向中国民众谢罪的帖子点赞,引爆海外社交媒体。

有港媒猜测这可能是她“误操作”,并注意到之后该账号所有的赞好/喜欢推文已全部清空。也有分析指华春莹触犯中共官场大忌,可能会被当局惩戒并走下前台。

而赵立坚关注过的苍井空(别名“桥本由宇”),曾是日本AV界的代表性人物,在中国大陆也广为人知。但在中共官场,苍井空被视为政治敏感人物。

2011年,阳光媒体投资控股有限公司主席吴征在一次活动中邀请到苍井空作为嘉宾出席,同时出席的还有宋祖英(宋被指是江泽民四大姘头之一)等名人。

但是,在最后合影的一张照片中,杨澜、宋祖英、苍井空三人并排站立,引发大陆网民藉中共前党魁江泽民提出的“三个代表”调侃。不久,中共广电总局公布有关“低俗”内容的新限制措施时特别指,禁止苍井空上大陆电视节目。

——转自《大纪元》

(责任编辑:云涛)

相关文章
评论