公共负担影响绿卡 健保专家讲解误区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月26日讯】川普政府推出的“公共负担”新法规,从2月24日开始实施,被列为“公共负担”者,将被取消绿卡申请资格,对于纽约华人,都有哪些需要了解和注意的,下面我们请第一保健的专家来讲解。

根据新的“公共负担”法规,将领取公共福利,列入申请绿卡的评估之中,包括现金补贴(Cash Benefits)、补助金(SSI)、贫困家庭临时援助(TANF)、粮食券(SNAP)、联邦医疗补助(Medicaid,也称白卡)、以及联邦住房补贴(Section 8)。

第一保健销售副总裁 Stephanie Wu:“有几个部分的白卡,不属于公共负担条款之内,第一是孕妇健保,还有就是紧急医疗补助。”

部分移民,不受公共负担影响,包括难民、申请或持有庇护身份、防止妇女受暴申请者、持有或正申请U或 T 签证者、申请特殊青少年移民(Special Immigrant Juvenile Status)。

第一保健销售副总裁 Stephanie Wu:“不受影响者,您可以继续留在我们的白卡(Medicaid),如果您是符合(申请资格)的。那么受影响,在纽约州您不需要担心,我们有基本健保可以补上。一个是儿童保健、可负担保健、基本健保、还有老人健保,这四个是不在受影响范围之内的。”

第一保健专家表示,由于基本健保不纳入公共负担,深受欢迎,该健保分为4种不同计划。

第一保健销售副总裁 Stephanie Wu:“计划一和二,需要经济上有一定的支付能力,它的月费是$20,并且可以保牙齿,也可以保眼睛,还有计划三和四,这部分情况有一些不一样,收入(要求)其实和白卡一样,所不同的是白卡要求公民,该计划不要求公民。”

Wu女士也表示,最重要的是申请者要先申请社会安全号,再申请健保。

第一保健销售副总裁 Stephanie Wu:“许多误区是大家都拿着报税号码去申请(健保),这样的话,三个月以后,他(申请人)的基本健保就会断掉。”

另外虽然绿卡持有者,不受公共负担影响,但仍有两种情况需要注意。

第一保健销售副总裁 Stephanie Wu:“一个是刚刚入境的,公共负担你会受影响,还有如果你离开美国6个月,那就自动变成受影响范围了,所以要非常小心,绿卡持有者,您不可以离开美国超过6个月。”

第一保健,在纽约各个华人社区都设有办公点,民众可以向执照工作人员咨询。

第一保健销售副总裁 Stephanie Wu:“千万不要自己做决定,因为这其实很复杂,我们可以给您讲一个多小时的课,关于公共负担,因为美国的法律是非常仔细的。”

新唐人记者宇亭、奥利弗纽约报导

相关文章
评论