俄罗斯网球名将莎拉波娃宣布退役

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月27日讯】2月26日,五次大满贯冠军得主、俄罗斯网球名将莎拉波娃(Maria Sharapova)宣布正式退役,而外界问题,其肩伤是导致其早早退役的主要原因。

现年年仅32岁的莎拉波娃这样描述道:“我很不擅长做这个,所以请原谅我——网球,我要给你说再见了。现在回想起来,我意识到网球就是我的山,我的道路上到处都是山谷和弯路,但是从山顶上可以看到令人难以置信的景色。”

“经过28年和五次大满贯冠军后,我已经准备攀登另一座山峰——在不同类型的地形上竞争。至于对胜利的不断最求?这永远都不会缺失的,无论在未来如何,我都将秉承同样的专注,同样的职业道德以及我在此过程中学到的所有经验教训。”

“与此同时,我真的很期待一些简单的事情:与家人的宁静感。早上喝一杯咖啡,踱步徘徊;令人惊喜的周末度假;我自己选择的健身(你好,舞蹈课!)”

莎拉波娃坦言,去年美网公开赛第一轮被威廉姆斯以两个6:1击溃的惨败,是其早早退役的“最终信号”,她说:“在上场前30分钟,在关闭的门后,我要麻痹我的肩膀,才能撑过比赛。”

“肩伤对我而言是家常便饭,随着时间的流逝,我的肌腱被磨损的像细绳一样,我曾多次接受手术治疗——一次是在2008年,另一次是去年的手术——并花费了无数个月的理疗时间。”

自从去年美网赛事至今,莎拉波娃仅仅打了两场比赛,其中最后一次上场就是不久前澳网公开赛,首轮就被克罗地亚的维基齐击败,这也是她自2010年以来首次在澳网首轮被淘汰。

莎拉波娃17岁时赢得了温网冠军、也是她的首个大满贯冠军,而2012年赢得法网冠军后,成为名副其实的四大满贯得主。2016年因药检中查出米屈肼被禁赛15个月,这也是她职业生涯直线下滑的起点。

莎拉波娃在2005年首次登上世界球后宝座,2007、2008、2012年也曾分别重回后座。(Shaun Botterill/Getty Images)

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论