欧冠16强赛:曼城逆转皇马 尤文不敌里昂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月27日讯】当地时间2月26日,欧冠16强淘汰赛进行了首回合较量。在先进一球情况下,皇马在伯纳乌主场连丢两球,以1:2遭曼城逆转,晋级之路已不乐观。意甲“领头羊”尤文图斯在客场爆出冷门,以0:1败给法甲排名第七的里昂。

曼城逆转胜 瓜帅成皇马苦主

皇马和曼城之战,两队战术都以稳为主。齐达内球队利用主场之利,在上半场拥有更多的控球权。其实,曼城整体进攻实力要强于皇马,但瓜迪奥拉并没有选择强攻,而是提高进攻效率,多次威胁到皇马球门。双方上半场均无建树。

下半场,第60分钟,曼城球员传球失误,莫德里奇前场抢断后一捅,维尼修斯得球冲入禁区左侧横传,无人防守伊斯科推射破门,助皇马1:0打破场上僵局。

此后,皇马凭借自己的经验在主场控制住比赛节奏,一切看起来都在朝着有利于“银河战舰”的方向发展。时间一分一秒过去。第73分钟,瓜迪奥拉换上斯特林,准备要拼最后15分钟。

第78分钟,曼城中场大将德布劳内接斯特林回传球,突入禁区后传中,热苏斯后点头槌破门,为曼城1:1扳平了比分。仅过了4分钟,斯特林冲入禁区被皇马后卫卡瓦哈尔铲倒,德布劳内主罚点球命中,“蓝月亮”2:1反超比分。

几分钟后,皇马再遭打击。皇马防线最后一人——队长拉莫斯在禁区前对热苏斯犯规,被红牌罚下,将肯定无缘下回合比赛。这是拉莫斯职业生涯第27次被红牌罚下。要知道,在拉莫斯缺阵情况下,皇马最近6场欧冠比赛全部输球。

最终,皇马在主场1:2遭曼城逆转。这是曼城首次在欧冠击败皇马。皇马要在次回合打进至少2球,才有可能翻盘,这对于当下的“银河战舰”来说,难度可不小。

这场胜利是瓜迪奥拉率队在欧冠淘汰赛中第28次赢球,从而超越安切洛蒂、穆里尼奥和弗格森,独自领跑这项排行榜。本世纪,瓜迪奥拉也是让皇马最受伤的主帅。迄今为止,他已率队10次战胜皇马,成为本世纪战胜皇马次数最多的主帅。

欧冠16强淘汰赛,里昂在主场以1:0击败尤文图斯。图为双方球员拼抢瞬间。(FRANCK FIFE/AFP via Getty Images)

尤文客场爆冷 首次不敌里昂

本赛季,里昂在法甲的表现不佳,目前仅排在第七位,落后榜首巴黎圣日耳曼达到28分。当16强对阵抽签揭晓后,人们普遍认为尤文图斯拿到了上上签,将会轻松过关。不曾想,尤文此番来到客场,遭遇当头一棒。

上半场比赛,实力上占据优势的尤文图斯,不但没有能够限制住主队,反而在场面上处于被动。第30分钟,尤文荷兰后卫德利赫特在一次争抢中受伤,不得不到场边接受治疗。结果,在少一人情况下,尤文在禁区内防守漏人,图萨尔在门前抢点,完成致命一击,为里昂取得1:0领先。

整个上半场,里昂获得了9次射门机会,并打进一球;而尤文仅只有4次射门,无一命中。下半场,尤文三军用命扭转了场上的形势,但依旧是得势不得分。最终,尤文在客场0:1输给对手。全场比赛,尤文14次射门,竟然0射正,白白浪费了64%的控球率,可以说效率非常的低。

本场比赛,尤文当家球星C罗首发出场。他的发挥算不上多么抢眼,但还算稳定,是队中表现比较好的几人之一。毕竟,C罗不是一个梅西式的带球组织核心,而是一位“杀手”。由于被对手重点严防,在没有队友的帮助下,葡萄牙人很难有所作为。

这场失利是尤文123年队史上,首次不敌里昂。目前,“老妇人”已被逼入绝境,次回合在自己的主场,他们不能再丢球,否则就需要打进对手3球才能出线,晋级形势不再乐观。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论