伊朗深度沦陷 副总统议会领导确诊 前大使身亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月28日讯】伊朗当前深陷武汉肺炎危机,周四(2月27日),又有重要人物据报染病,包括该国副总统和议会高级领导人,其中前驻梵蒂冈大使不治而亡。

据沙特国有电视台阿拉伯卫视台(Al Arabiya)2月27日报导,伊朗负责妇女与家庭事务的副总统马苏梅•埃博特卡(Masoumeh Ebtekar)的检测结果呈新冠病毒阳性。

埃博特卡是伊朗内阁中首位确诊感染该病毒的成员。

伊朗官方通讯社IRNA周四报道,当天早些时候,伊朗议会国家安全和外交事务委员会主席莫伊塔巴•佐尔诺(Mojataba Zolnour)也在视频向公众宣布,他已感染武汉肺炎

佐尔诺是伊朗最具影响力的人物之一,他曾是伊朗伊斯兰革命卫队(IRGC)的二号人物,担任IRGC最高领导人的副手。

另据伊朗官方媒体的最新消息,伊朗前驻外大使、教士哈迪•科斯洛沙希(Hadi Khosroshahi)已死于武汉肺炎。他在1979年伊朗伊斯兰革命后长期担任驻梵蒂冈大使,周四死于伊朗疫情最严重的库姆市(Qom)。

此外,两日来已确诊感染新冠病毒的伊朗重量级人物还包括:伊朗卫生部副部长哈里奇(Iraj Harirchi),首都德黑兰的国会议员萨德吉(Mahmoud Sadeghi)。

伊朗已成为中国大陆以外死于新冠病毒人数最多的国家。

根据伊朗卫生部官员周四公布的最新统计数据,该国武汉肺炎的确诊病例已增至245人,死亡26例。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关视频:疫情加剧 伊朗副总统感染 日本关闭学校

相关文章
评论