中国大妈日本插队买口罩 引发3国混战(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月28日讯】武汉肺炎疫情蔓延全球,日本也出现抢购口罩潮。近日,在日本横滨市,因一名中国妇女买口罩插队,引发一场中、日、菲3国混战,轰动日本媒体。

日本疫情严峻,人们普遍出门都戴上了口罩,在药店买口罩的人也排成长龙。有网友2月25日在推特上发布一段视频,在日本神奈川县横滨市一家药妆店门前,因为抢购口罩上演一场“全武行”。

视频显示,一名身穿黑外套的女子和一名身穿蓝衣的女子扭打在地,旁边还有2名男子纠缠在一起。其中一名体型偏瘦的男子试图来支援黑衣女,被一名金发状汉拦阻。

但瘦男努力挣脱了金发壮汉,冲向两名女子,还一把掀起蓝衣女子的衣物,使蓝衣女子后背全裸露出来。金发壮汉随即跟过来,一把抱住瘦男摔倒在地,还撞翻了路边的自行车。

围观的民众见这四人打得不可开交,连忙上前劝阻。

据视频发布者称,这场激战发生于25日上午9时15分左右,大家在药妆店前排队买口罩时,一名穿黑衣的中国妇人插队,一旁的菲律宾女子劝说无效,两人发生口角,之后更大打出手、扭打在地。

疑与中国女同行的一名中国男子见状上前支援,在一旁的金发日本男子看不过去,于是上去拦阻中国男子,最后演变成中、日、菲3国4人混战。

这段视频当天登上了日本当地媒体,引发日本网友热议。很快,这段视频也在中国大陆引起网路围观,但网络上的描述却变成“日本人慌了,抢购口罩大打出手!”

早前,媒体曝光,一名住在日本的中国女医疗业务,透过自己在网路经营累积的业务人脉,向日本诊所索取口罩,连普通的防花粉口罩也不放过。然后高价贩卖给中国民众或是其他人。

这名女子自曝向诊所医师求购10盒口罩,医师表示“医院口罩都不足了”,最后仍好心给她5合口罩。没想到她拿到口罩后随即上网表示“从医生那里骗到5盒,下午到手就发货给大家,价格应该小贵”。

该女子还在朋友圈自曝,自己借着转卖口罩赚了2000万日币。引发网友众怒,批评她不顾及他人需求,大赚灾难财。

就在中国女子日本骗取口罩发国难财时,日本国民给中国民众捐赠了大量口罩防护服等医用物资,在日本捐赠物资箱子上还印有温馨的中文诗词,如:“山川异域,风月同天。”“岂曰无衣,与子同裳”、“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”。这些诗句在中国网络上反响热烈,有网友为其中传达的爱心和情意感动。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论