孙杨违反兴奋剂规则被禁参赛8年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月29日讯】2月28日,就世界反兴奋剂机构(WADA)起诉中国游泳运动员孙杨及国际泳联(FINA)一案,国际体育仲裁法庭(CAS)裁定,给予孙杨禁赛8年的处罚,即日生效。

男子1500米自由泳的世界纪录保持者、中国游泳运动员孙杨,将无缘今年夏天的东京奥运会,而被禁赛八年,意味着他的整个职业生涯等同基本结束。

2018年9月,孙杨在接受赛外兴奋剂检查时,因质疑检测人员资质而发生激励冲突,用锤子砸碎了已采样的测试瓶,使得检查无法完成。

2019年1月,国际泳联裁定此次检查无效,认为孙杨不存在违反《世界反兴奋剂条例》的行为。

但世界反兴奋剂机构不满这一裁决,向国际体育仲裁法庭提出上诉,国际泳联的决定被推翻。

这已是孙杨第二次违反“反兴奋剂规则”。早在2014年,孙杨就曾因服用兴奋剂被禁赛三个月。

针对国际体育仲裁法庭28日的裁决,孙杨已决定继续上诉,但已有专家评估:基本不存在推翻裁决的可能。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论