确保所有受害者可诉诸法律 纽约州推反性侵法案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月29日讯】深陷性侵丑闻的好莱坞大亨韦恩斯坦,本周被判性侵罪名成立,再次引发人们对反性侵运动的关注。 周五,纽约的一些性侵受害者和州参议员举行新闻发布会,呼吁通过《成人受害者法案》,确保所有受害者都能够诉诸法律。

这项法案由州参议员布拉德·霍伊尔曼(Brad Hoylman)和州众议员琳达·罗森塔尔(Linda B. Rosenthal)联合发起,旨在给成年的性侵受害者一年的特别期限,使他们即便在案件已经过了法律追诉期,依然可以向法院提告侵犯者。

纽约州参议员布拉德·霍伊尔曼:“这项法案将允许在受性侵时满18岁的受害者,有一年的特别追溯期,向侵犯她们的人提起民事诉讼。”

参加活动的人表示,每一位受害者都有权利寻求正义,不管事情过去了多久。

性侵受害者Marissa Hoechstetter: “ 可以在民事法庭上起讼,并不意味着你一定会赢,但这会让你的经历有机会被人听到,并享有程序正义。”

去年,纽约州将严重性侵案件的法律追诉期从一至五年延长到二十年,但只适用于未来的案件,不适用于过往案件。这次推出的法案将弥补这一点。

纽约州参议员布拉德·霍伊尔曼:“过去因为性侵犯罪的法律追诉期过短,很多受害者,比如被韦恩斯坦、爱泼斯坦侵犯的受害者,不能提起刑事诉讼。现在凭借这个法案,她们可以提出民事诉讼,控告那些侵犯者和帮助侵犯者的人,让他们接受法庭审判。”

有受害者表示,这项法案会实质的帮助到受到侵害的人。

性侵受害者Dominique Huett:“这项法案会开放更多的时间,让受害者走出来,指出侵犯者。有时候,决定出来公开指控一个人需要时间,你要衡量这对你生活的影响。”

去年,纽约州已经通过了一项类似的《儿童受害者法案》,给予那些在受害时还不满18岁的儿童一年的特别追溯期,控告性侵者。

新唐人记者金石、唐诚纽约报导

相关文章
评论