徐州庆祝患者出院 复查呈阳性再度封楼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月29日讯】江苏徐州的首例新冠肺炎患者出院后,小区举行了欢迎仪式,当地媒体高调报导,不料3天后复查做核酸检测呈阳性,导致他居住的单元楼再度被封,参加欢迎仪式的邻居们和记者等人被隔离,波及至少65人。

徐州首例新冠肺炎确诊患者王先生,于1月26号确诊,其大女儿、大女婿、小女儿也于次日确诊。王先生在2月24号治愈出院,社区领导组织社区人员、志愿者和刚被解除隔离的邻居们为其举行了“欢迎回家”仪式,当地媒体还高调报导。

27号王先生去医院复查时核酸检测呈阳性,他的小女儿也是呈阳性,于是两人重新住院,而王先生所居住的单元楼又再度被封。

徐州天山绿洲二期附近居民杨先生:“小区有一栋封掉了吧,有一个人确诊,肯定是周围都要隔离了嘛,我们徐州出现这个病例很少,偶尔出现一个,出院了就是好了呗,大家庆祝一下,过一段时间之后,复查的时候又转成阳性了嘛。”

王先生的大女婿在微信群里向业主道歉,他说:我们康复出院时,也是最严格的标准,血、咽、粪便都反复检测了,也很长时间不发烧咳嗽。我们康复后,再单独宾馆隔离15天,这已经是最严格的了。 又给大家带来这么大的麻烦,我们也很难过。这是一个新病毒,谁都没有料到这样的情况。

徐州天山绿洲二期附近居民邢先生:“二期有疫情被封了,还是那家人复发了,满厉害的是不是,这个病就有复发的啊,治好了然后又复发了,报导过好多。他岳父(王先生),这个女孩的爸爸,他年前是从广州来的,路过湖北了,他就是转车,然后就传染上了。”

王先生所居住的天山绿洲二期附近居民都表示,没被查出来的新冠肺炎潜在患者可能还很多,因此他们都很担心,都尽量少出门。

新唐人记者熊斌、舒灿采访报导

相关文章
评论