李文亮遗孀受访称等调查结果 报导遭秒删

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月01日讯】武汉疫情吹哨人之一李文亮病逝,引爆中国民众愤怒以及呼吁言论自由的浪潮,相关消息成为敏感内容。中纪委声称调查李文亮事件,但外界并不抱希望。日前李妻受访谈及自己近况,并称等待调查结果。该报导很快被删。

2月27日,上海一家党媒采访了李文亮的遗孀付雪洁,她回忆了李文亮去世前后的经历。

付雪洁透露,李文亮住院那几天,他们每天都会视频,李文亮去世的那天早上五点多,曾给她发信息说“没事”,但后来就联系不上了。她后来看新闻才得知李文亮的死讯。

她说,“那天不停跟他同事打电话,让去看看他,说还在抢救,也不知道具体情况,后来他们医院就发通告了。”

李文亮去世后,因为封路,她和婆婆都没有去过武汉,骨灰仍在殡仪馆。

对于外界传出的她也感染的传闻,付雪洁表示,李文亮去世后自己心情一直不好,第二天就发热,但不是新冠肺炎。

对于接下来的打算,付雪洁就想把孩子平平安安生下来。另外,她也在等中央调查组的处理结论。

这篇文章27日深夜出稿,很快引发关注。但不到3小时后,网友发现,文章已被全网删除。

李文亮2月6日晚间去世,立即引爆民怨沸腾,并引发了学界和民间向中共讨还“言论自由”的声浪。中共随即紧急封口,封号,删文,撤热搜,同时宣布派出调查组调查李文亮事件。

但网上传出的一份中共大数据舆情分析报告显示,中共宣称的“调查和处理”只是一种姿态,目的是在当时那种情况下稳定民众情绪。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论