韩新增376例累计3526例 疫情进入“危急时刻”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月01日讯】韩国疾病管理本部今天(1日)表示,境内新增376起2019年冠状病毒疾病(COVID-19,俗称武汉肺炎)病例,目前累计来到3526例,是中国以外地区,全世界疫情最严重的国家。

韩国确诊人数连日激增,29日再新增813例,死亡病例则维持17起。

韩国疾病管理本部1日表示,境内新增376起指出,目前累计来到3526例。新增病例有近9成在大邱与邻近的庆尚北道。大邱目前是韩国的疫情核心,而宗教团体新天地教会则是武汉肺炎疫情爆发点。

韩联社报导,韩国“第31例”61岁妇女先前参加新天地大邱教会的集会后,经病毒检测呈阳性,随后引发大规模感染情事。21余万名信众当中,有17.1万多人回复健康调查表,其中有3381人出现武汉肺炎症状。

韩国政府昨天表示,对付疫情已进入“危急时刻”,呼吁民众待在家中。

韩国从1月20日确诊第一起病例后,近日达疫情高峰,韩国政府正试图控制疫情。卫生部副部长金康立(Kim Kang-lip,音译)在简报上说:“我们请大家这周末避免参与公共活动,包括宗教集会和示威活动。”

他呼吁民众“请待在家中避免外出,并减少接触他人。”

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论