法轮功学员于永满在辽阳看守所离奇死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月01日讯】辽宁省辽阳市65岁的法轮功学员于永满,2019年11月15日被中共绑架,非法关押在辽阳市看守所,仅3个月后,2020年2月23日,突然离世,看守所方面没有给出明确说法,只是说“突发疾病”。

明慧网报导,于永满本人生前身体很健康,被绑架之前每天都会骑车或步行出门向民众讲法轮功真相。现家属已要求尸检,调看看守所监控,并聘请律师为逝者讨一个公道。

于永满,原辽化炼油厂职工,1999年10月为法轮功进京上访,无辜被抓,1999年11月1日被辽化地区非法拘留一个月,1999年12月1日被非法劳教2年。在劳教期间,被强迫重体力劳动,剥夺人身自由,强迫精神洗脑。从劳教所出来后,于永满为躲避中共迫害,流离失所。

2004年2月25日晚,于永满在辽宁省营口市老边区姜家村发法轮功真相资料时,被营口老边区公安分局非法抓捕,关押在营口市看守所。

此后,于永满被非法判刑4年,关押于鞍山市监狱, 2007年12月被转入大连市监狱,原定于2008年3月10日出狱,但几位家属与朋友在监狱门外等待一天也未见人,最后得知他被劫持到辽阳市石嘴子教养院洗脑班。

2019年11月15日,于永满在一名法轮功学员家学习法轮功著作时,被中共警察非法闯入绑架。于永满被带至宏伟区工农派出所后,送到辽阳看守所非法关押。

此外,11月19日,辽阳市国保大队警察还闯进宏伟区法轮功学员刘英家中,将他绑架;随后又闯入邸邵群、熊辉家,把夫妇二人绑架,说是安装大锅收看新唐人电视,并非法抄家抢劫。

新唐人电视台是美国最大的独立中文电视频道,亦有英、法、西等多语种。其宗旨是促进中国“新闻自由”、向中国及世界提供不受中共官方审查过滤的信息报导,该台受到中共封锁和干扰,但在中国的观众仍可透过卫星天线和突破网络封锁收看直播。

在辽阳市看守所,于永满由被非法行政拘留转为非法刑拘,中共警察的说法是“家里有锅(接收新唐人电视台卫星锅)”。据悉,警察图谋让于永满指证刘英给邸少群安锅,收看新唐人电视,制造冤案。

此后,于永满、邸少群和刘英三人被警察分别构陷到检察院。

此前,宏伟区被迫害致死的法轮功学员还有许桂霞(刘英的妻子)、徐玉芝、林永夺。

报导说,从1999年7月20日至今,辽阳市宏伟区法轮功学员因坚持法轮大法“真善忍”的信仰,遭到当地政法委、六一零、公安、国安、国保等残酷迫害。这些所谓的“公务员”对不放弃法轮功修炼的学员采用各种卑鄙流氓手段,施以洗脑、劳教直至判刑,给法轮功学员本人、及其家属造成身心的极大伤害,给社会造成极坏的影响。

(转自大纪元/责任编辑:李静)

相关文章
评论