疑行医未经许可 加国志工团15人在埃塞俄比亚遭拘捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月01日讯】慈善组织“加拿大人道”(Canadian Humanitarian)一组15名志工及工作人员在埃塞俄比亚(衣索比亚)遭到拘捕。加拿大当局今天(1日)证实确有此事。

遭拘留的15人是医疗专业志工、一般志工和组织职员,除2人为埃塞俄比亚籍外,其余皆为加拿大人。他们正在就“未经许可行医”及“配给过期药物”接受调查。

加拿大外交部表示,已经“直接将此事通知衣索比亚政府,官员正在联系地方当局,以收集进一步资讯”。

加拿大人道则表示:“虽然我们无法就过期药物的细节发表评论,但我们可以肯定地说,我们团队提供的所有药物和照护都安全无虞。”

加拿大人道自称是“非政治性组织”,已经在埃塞俄比亚深耕15年,提供当地青年教育、医疗、牙医和社会情绪支持。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论