【禁闻】张文宏否定病毒源自国外 打脸钟南山?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年03月02日讯】武汉新冠病毒被普遍质疑来自武汉病毒实验室。日前,中国工程院院士钟南山却抛出“疫情发源不一定在中国”的言论,为中共“甩锅”。但这一说法连中共体制内的专业人士都觉荒唐,复旦大学医学专家张文宏就对此直接说“不”。

武汉肺炎疫情爆发、失控之后,中共各级官员为推卸隐瞒疫情、防疫不利、病毒泄露等责任,互相“甩锅”,可谓乱象纷呈。

2月27号,中共卫健委专家、中国工程院院士钟南山在疫情专场新闻发布会上突然宣称:“疫情首先出现在中国,不一定是发源在中国。”

这一言论立即引起舆论哗然,被认为是最不靠谱的阴谋论。民众批评钟南山,替中共甩锅疫情,都甩到外国去了。

不过,实际上钟南山的这一说法并不新奇。武汉疫情爆发以来,越来越多的信息显示,新冠病毒很可能出于人造,来自武汉P4病毒实验室。为混淆视听,中共动用媒体、网络五毛等,一方面宣传“病毒自然变异”,一方面则造谣“美国投放生物武器”。

中国问题研究人士张健:“这些人的造谣、传谣,是一个普通老百姓能想出来的吗?如此大面积,然后由钟南山再含沙射影的表达出来,把自己一辈子的名誉被中共所毁坏。为什么钟南山讲这些话?就是因为中共再去讲什么,老百姓已经不相信了。”

中国问题研究人士张健表示,本次疫情中,人们已经清楚看到民众对中共的愤怒。于是中共利用钟南山的所谓专家身份,为自己背书。但这只能适得其反,反而让全世界更加看清中共的无耻。

张健:“你已经让全世界,不单是本国人遭受了重大的伤害,你让全世界的医疗、金融,让全世界的经济已经走到了崩溃的边缘。每一个都在焦虑的时候,你还用这样一个无耻的下限去把自己应该承担的责任安在别人的头上。”

此前,钟南山曾多次在“人传人”、“疫情拐点”等问题上为中共站台,遭到很多人嘲讽。

武汉市民吕先生:“钟南山前后说话不对劲。他说的话,前后说的话,印证不了他自己说的这个逻辑。”

即使是中共体制内的专业人士,也并不认同钟南山的说法。

28号,上海市新冠肺炎临床救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏在接受采访时,明确否认了病毒从外国传入的说法,直接打脸钟南山。

张文宏分析说:“中国只有武汉最先出现了这个新传染病,如果是外面传到中国来,应该是几个中国城市同时发病,而不是有时间先后。”

对此,旅美政经分析人士秦鹏表示,中共一直在试图掩盖真实的病毒源头。它一开始说病毒源自武汉华南海鲜市场,实际上早期发现的多个感染者都没有去过此地。而武汉病毒研究所曾做过把SARS病毒和蝙蝠病毒重组等试验,来增强病毒的毒性。

旅美政经分析人士秦鹏:“这一次瘟疫爆发之后,(武毒所)它就像消失了一样,刻意地保持低调,而同时中共官方在极力给它辟谣,让人们相信,来源是蝙蝠病毒、穿山甲病毒等等。漏洞百出。”

秦鹏谈到,上海复旦大学张永贞教授的实验室团队,发现武汉肺炎病毒与中共军方舟山蝙蝠病毒的E蛋白完全一致。1月11号,张永贞团队公开了新冠状病毒的第一个基因序列,但第二天该实验室就被当局关闭。

秦鹏:“中共官方也是强令所有的团队,不允许对外公布(基因检测结果等),第二的话,把有些样本或什么东西进行销毁,第三是,一旦要发表任何东西的话,必须经过中共官方的允许。这非常的古怪。”

中共党媒《中国日报》对张文宏的专访正在网上热传,但在《中国日报》的官方网站上,专访已经被删除。

采访/常春 编辑/李谦 后制/周天

相关文章
评论