李文亮同事、党书记染疫死亡 同院6医护危重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月02日讯】3月1日,武汉市中心医院甲状腺乳腺外科主任医师江学庆因染疫身亡。江学庆是武汉肺炎疫情吹哨人李文亮的同事。目前该院还有6名医护人员处于危重抢救中。

大陆财新网报导,3月1日,该院发布公告指,江学庆主任医师在抗击新冠肺炎疫情工作中不幸染病,经全力抢救无效,于当天凌晨5点32分在武汉市肺科医院去世,终年55岁。

报导引述参与救治的护士表示,江学庆是在1月17日发病的,1月22日即转入武汉市肺科医院治疗,因病情迅速恶化,1月27日使用人工肺(ECMO),但其肺部变白一直未好转,生命体征尚算平稳。

2月29日,江学庆的病情突然恶化,血压下降,出现多器官衰竭。护士说,“怎么抢救都救不回来,打了很多肾上腺素来维持血压,但还是不行。”

该护士透露,目前武汉市中心医院还有6名医护人员处于危重抢救中,包括1名心胸外科副主任、1位泌尿科医生,“他们都上了ECMO,情况比较危重。”

报导称,江学庆也是早前去世的武汉市中心医院眼科医生李文亮的同事和师长,他们都是在疫情爆发后,在一线接诊患者时被感染的。

财新网2月26日刊登一篇题为《新冠病毒基因测序溯源:警报是何时拉响的》文章,揭示中共当局下达“最高密令”,封杀疫情资讯,最终导致疫情大爆发的内幕。该文仅刊出几个小时即被删除,但已被各媒体转载,仍能在网上查阅。

文章披露,去年12月27日,一名41岁的陈姓男子到武汉市中心医院南京路院区就诊。12月30日,北京博奥医学检验所将这位病人的送检报告反馈给了医生,检测结果是“SARS coronavirus”(SARS冠状病毒)。

文章指出,当然,这份检测报告犯了一个小错误,这个病毒并不是SARS,而是一种新型冠状病毒,但却直接引起了武汉医生们的注意,通过社交媒体吹响了对公众的警哨。

12月30日,这份检测报告出现在武汉市中心医院医生的微信中。当天傍晚17时48分,该院眼科医生李文亮在同学群中发布信息:“华南水果海鲜市场确诊了7例SARS,在我们医院急诊科隔离”。

19时39分,武汉市红十字会医院神经内科医生刘文在工作微信群“协和红会神内”发布信息称:“刚刚二医院(即武汉市中心医院)后湖院区确诊一例冠状感染性病毒肺炎,也许华南周边会隔离”,“SARS已基本确定,护士妹妹们别出去晃了”。

20时48分,武汉协和医院肿瘤中心医生谢琳卡在肿瘤中心微信群发布消息称,“近期不要到华南海鲜市场去,那里现在发生了多人患不明原因肺炎(类似非典),今天我们医院已收治了多例华南海鲜市场的肺炎病人,大家注意戴口罩和通风”。

文章还披露,当业内人士发现这种和SARS类似的冠状病毒后,立刻认识到问题的严重性,不仅将检测结果报告给医院,也上报给卫健委和疾控系统。

然而,1月1日,湖北省卫健委电话通知基因公司,要求停止进一步检测,销毁病毒样本,并禁止对外发表相关论文和数据。3日,中共国家卫健委办公厅也发布通知,做出相同指令。

与此同时,包括李文亮在内的8名医生被警方训诫,称他们散播谣言。

时事评论人士横河表示,中共卫健委的通知是中共系统封杀疫情消息的铁证。他认为,疫情扩散,问题并不出在技术上,而出在官僚行政系统上面,而且不是怠政和无能,而是有意的封杀,是中共维稳的需要。

由于当局隐瞒真相,疫情爆发后,大批医护人员在不知情和没有防护措施的情况下接诊患者,因此被感染。李文亮于1月8日接诊患者时被感染,2天后出现症状,进行隔离救治,最终于2月6日晚去世。李文亮病逝消息一度引发网路海啸,百万网友在微博上怒吼要求言论自由,怒批中共政府隐匿消息,使疫情一发不可收拾。

近日,据称是武汉中心医院后湖RCU(呼吸重症监护病房)的护士长给院领导的求救信称,医护人员已经累计奋战了40多天,近期面对自己的同事频繁的濒临生死的抢救,李文亮医生去世,胡卫峰医生、易凡、梅仲明主任插管抢救。这些惨痛的状况让处于崩溃边缘的医护人员彻底崩溃了,大家每天都会哭,内心无比焦虑恐惧。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论