《大国战疫》突然下架?王沪宁“马屁拍到马蹄上”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月02日讯】武汉疫情持续大爆发之际,不少网友发现,中共吹嘘自己应对疫情的《大国战疫》一书突然下架了。网民纷纷嘲讽主管宣传口的王沪宁“马屁拍到马蹄上”了。

武汉肺炎疫情在中共的言论管控及信息封锁下迅速蔓延全球,造成大量民众染病及死亡。然而,疫情持续扩散之际,中共于2月26日推出《大国战“疫”——2020中国阻击新冠肺炎疫情进行中》一书。

中共官媒称,这部长达200多万字的“巨著”,由中共宣传部、国务院新闻办指导,五洲传播出版社和人民出版社联合紧急编辑制作。未来还将推出英、法、西、俄、阿拉伯语版。

该书的内容吹嘘中共领导人应对疫情的所谓使命与担当,战略远见和卓越领导力,以及“有力有效”的防控了疫情等。

由于目前全球染疫及死亡数据还在攀升,尤其是疫区湖北民众仍在绝望求生中,中共此时推出此书,引起网络上批评如潮。

中共出版的《大国战“疫”》一书。(封面照片)

网民批评如潮

有网友抨击:“中共作为祸主直接引爆并扩散了瘟疫,祸害了中国,祸害了全世界,就算剖腹都无法洗刷其罪恶,还有脸出书《大国战疫》?!”

也有网友表示,“疫苗没有、解药没有、要啥啥没有……结果先出书了!书名该怎么念?‘大国战疫’,‘大战国疫’,还是‘国疫大战’?”

有人质疑:“何谈胜利,几千人死去,全中国陷入恐惧,错误还没有追究,责任还没有厘清,甩锅大赛刚刚开始,就自吹自擂起来了。”

也有人质问:“医院里还有数不清的新冠肺炎病患者,几千冤魂还在武汉上空郁结,学生还不能上课,你们就开始举办盛大庆功宴了?庆功宴上血红血红的人血馒头,你们下得了口吗?”

还有网友悲愤的写诗抨击说:“祖父横毙数日绵,孩童幽梏不见天。武汉眼泪未干日,大国战疫已开宣。”

也有不少网友提醒大家,“《大国战疫》可能会被禁,要火速买下,有历史意义,将来都是这个荒唐时代的见证,以及共产党罪行的物证。”

主管中共宣传口的政治局常委王沪宁,近来抛出方舱医院“病人入党”、“康复者不想离开”等洗脑宣传,引发谴责声浪,这次出版新书引发网民对其拍马屁拍马腿上的抨击。

中共出版的《大国战“疫”》一书。(封面照片)

法广分析认为,也许种种批评的声音传到了中南海,也许这部书与中国正在发生现实对比起来多么荒谬,不少推友发现《大国战疫》突然下架了。

许多网友从京东、淘宝、苏宁等主要营销商以及一些书店那里去查询,得到的回答几乎是相同的。中信书店的回答是“暂无报价”,京东物流的回答是抱歉!“暂无相关商品”。或者是“该商品已下架”。到百度搜索,结果是找不到您要找的相关商品。

难道真的下架了?为什么?有人分析此书突然下架,原因比较复杂:1、此次事件人祸大于天灾,中共想在疫情过后尽量消除大众记忆,不愿意留下任何大众出版物;2、对疫情记录有不符合高层意思之处;3、对习近平的宣传有不符合高层意思之处。

4、可能在防疫期间印刷、物流和推广等配套的资源调配跟不上,加之以反响不理想,有翻车可能,所以延后放行,但“放弃不可能,还要不要亮剑?要不要伟大斗争?

学者荣剑评论说:《大国战疫》果然下架了,用老百姓的话说,这回马屁拍到马蹄上了!

有网友表示,“大家去百度搜一下这本书,能搜到一大票读后感,真的不懂明明书已经胎死腹中了怎么读后感都出来了。”

也有网友说:“这是王沪宁在故意黑习近平吧,习反应过来会不会找王沪宁算账呢?让我们试目以看!”

中共十九大后,中宣部长是被视为习近平亲信的黄坤明,而主管文宣的政治局常委是王沪宁被认为是江泽民曾庆红安插进中南海的棋子,历经中共三代党魁,并深受习重用。

王沪宁因炮制出江“三代表”、胡“发展观”和习的“中国梦”等中共洗脑理论,故号称“三朝国师”。这次抗疫中,王被任命为中央领导小组唯一的小组长。

外界认为这显示中共宣传维稳放在极端重要的位置,与习近平多次指示强调防疫要加强维稳和舆论引导相呼应。

(记者李韵报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论