诡异!上海发现武汉病毒秘密 实验室突遭关闭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月02日讯】新冠病毒(武汉肺炎)疫情在中共封锁下扩散全球。上海专家团队发布全球第一个新冠病毒基因组序列的第二天,其P3实验室突遭关闭。中共此举被指“学术消声”。该团队的研究报告披露,新冠病毒与中共军方的2个病毒样本最相似。

据财新网和《南华早报》2月28日报导,上海公共卫生临床中心和复旦大学公共卫生学院张永贞教授带领的团队,1月5日已完成全基因测序。

上海公卫中心当日立即向上海市卫健委和国家卫健委等主管部门报告,提醒他们新病毒与SARS相似,建议采取适当措施防止疫情扩散,因为样本采集来源的病人,病征都非常严重。

1月6日,中国疾控中心内部启动二级应急响应。但直到1月11日,团队仍未见当局回应,于是团队在virologic.org网站上发布了世上第一个新的冠状病毒基因序列。

但当时中共官方还在告知中国民众,武汉从1月3日起已无新确诊病例、没有明显人传人迹象。

张永贞的团队觉得当局显然无意就病毒一事对社会大众采取任何行动,于是才决定公开发表病毒的基因排序。

接近张永贞团队的一个消息来源说:这并非有关任何个人的荣辱,这是面对一种过去未为人所悉的呼吸道疾病,尤其是新年期间有大幅度的人口移动。

在张永贞团队公开新冠状病毒基因序列序列后,当局翌日却以“整改”的理由关闭该实验室。中共此举被指“学术消声”。

消息人士透露,上海公卫中心临时关闭,但当局没有解释原因,“我们曾经四次申报要求重开,但一直都没有得到回复。”

关闭实验室对科学家的研究有很大影响,因为他们正在与时间竞赛,希望尽快找到控制冠状病毒的办法。

报导说,公卫中心这间生物安全3级实验室刚在1月5日通过国家年检,1月24日获得了研究冠状病毒的迟到的批文,下令关闭实验室的是上海市健委。

中国爆发的新型冠状病毒肺炎疫情持续3个月,已导致大批民众感染并死亡。(Image by _freakwave_ from Pixabay)

上海P3实验室被关闭另有内情?

据陆媒报导,在张永贞团队发表了全球首个病毒排序基因之后的第二天,由国家卫生和健康委员会领导的一个小组还在全球共享流感病毒数据库“‘全球信息援助组织’中,发布了来自不同患者的另外5个病毒基因组序列。

当时国家卫健委还称,将于世卫组织WHO分享张教授所发表的病毒基因排序。南早称,这个信息后来却透过官方指定的中共科学院武汉病毒研究所向WHO发出。

外界质疑,复旦大学实验室被关闭另有内情,考虑到张永贞团队是率先提出武汉病毒最像中共军方病毒的中国科研团队,此“整改”恐非未经批准“擅自”公开基因组序列那样简单。

张永贞的上海团队在1月5日成功为这次武汉病毒排列基因,时间上还早过中共官方宣布在武汉发现不明肺炎两天。

张永贞的团队同一天亦向国家卫健委报告有关的发现,并且建议在公共场所采取“相关的防御和控制措施”,因为他们样本采集来源的病人,病征都非常严重,而且之前这种病毒在蝙蝠身上发现。

1月7日,张永贞的团队根据基因测序向国际学术期刊《自然》(nature)杂志提交一篇论文,明确提出新冠病毒与舟山蝙蝠病毒的2种样本(编号CoVZC45和CoVZXC21)亲缘关系最密切。

其中,新冠病毒与CoVZC45的核苷酸序列同一性为89.1%,nsp7和包膜蛋白(E蛋白)的氨基酸相似性达100%。据基因银行公开资料,这2个样本由中共军方于2018年上传。

这一结论与希腊研究团队和郭媒体顾问专家团队的结论相一致,两个团队均作出推论,武汉病毒并非靠自然演变而来。

微生物学博士、曾任美国Walter Reed陆军研究所病毒系实验室主任肖恩.林(Sean Lin)告诉大纪元,E蛋白在整个宿主都变换掉的情况下保持完全相似,基本不可能自然发生。

2月3日, 张永贞团队的研究论文发表当天,武汉病毒所石正丽团队的论文也在《自然》杂志发表,声称新冠病毒与该所2013年发现的云南蝙蝠病毒RaTG13相似性超高。

但海外专家称,该病毒并非新冠病毒的直系病毒等多个漏洞,批其造假过于明显。

武汉新冠病毒(武汉肺炎)疫情已经肆虐两个月,对于此次疫情大爆发,国内外不少科学家认为,武汉新冠病毒是人工合成的,武汉病毒研究所P4实验室人工合成并外泄的嫌疑最大。

日前,习近平在多次会议上接连5次强调“生物安全”,并要求尽快推出旨在规范生物技术应用的《生物安全法》,加快构建国家生物安全法律法规体系、制度保障体系。被认为间接证实了科学家们的推测。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论