引全网抨击 《大国战疫》突然下架了?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月02日讯】武汉肺炎疫情扩散全球之际,中共推出《大国战“疫”》一书,吹嘘自己应对疫情远见及卓越领导力,引发全网抨击。但不少网友发现,3月1号起,该书突然下架了。引发舆论各种猜测。

中共于2月26号推出长达200多万字《大国战“疫”》一书为领导层歌功颂德。由于目前全球染疫及死亡人数仍在攀升,无数中国患者仍在生死线上苦熬。中共此时出书自吹,引发了全网愤怒声讨。

有网友提醒“《大国战“疫”》可能会被禁,要火速买下。有历史意义,将来都是这个荒唐时代的见证,以及共产党罪行的物证。”

但许多网友从京东、淘宝、苏宁等主要营销商以及一些书店那里去查询购书,得到的回答几乎都是“暂无报价”,“暂无商品”,或“该商品已下架”。

为什么突然下架这本书?网友们分析了种种原因。包括:“消除大众记忆”、“疫情记录有不符合高层的意思”、“反响不理想,有翻车可能,所以延后放行”等。

旅美中国学者吴祚来认为,现在防疫形势非常严峻,疫情对全球造成的危机深不见底,中共的抗疫形式也不乐观,所以把这本书压下来。

旅美中国学者吴祚来:“这次大战是中共高层失误造成了一个灾难性的事件,这种事件应该追究是责任,而不应该歌功颂德,这样一本书出来的话。这种违犯民意,违犯民心会遭到全方位的嘲讽。可想而知,大家怎么可能买到这么一本书。”

中国问题研究人士张健认为,中共媒体开足马力大力宣传这本书,现在突然下架这本书,并不是因为它担心老百姓的声讨和愤怒。

中国问题研究人士张健:“他最担心的还是他党内的红二代、红三代,可能在这个期间会做出对自己不利的事情,否则党内的反对派的声音会非常高涨,为了平衡各个派系之间的关系,他可能就用这样一种方式,撤掉这本书来做一个平衡。

张健说,据中共内部传出的消息,中共不知疫情从哪里来,也不知道是怎么传染的。它的防疫措施全失败,却出了这么一本书,谐音就是你书(输)定了。中共出于对自我灭亡的一种恐惧心理,所以把这本书下架了。

新唐人记者常春、李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论