应对疫情 美联储紧急降息半个百分点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月04日讯】为应对新冠肺炎美国经济可能造成的冲击,美联储周二宣布,紧急降息半个百分点,至1%-1.25%的目标范围。

为防止新冠肺炎疫情把全球经济拖入衰退,美联储周二采取了自2008年金融危机以来最大规模的紧急降息措施。

美联储在声明中表示,“尽管美国经济基本面依然强劲,但新冠病毒对经济活动构成了持续变化的风险,鉴于这些风险,并实现最大就业率和价格稳定的目标,公开市场委员会今天决定,降低基金利率的目标范围0.5个百分点。”

美联储紧急降息的消息一出,美国三大股指应声上扬,但随后出现震荡。

美国总统川普对美联储的降息幅度并不满意,他在推文中表示,“美联储正在降息,但必须进一步放宽,最重要的,是要与其他国家和竞争者保持一致。(现在)我们不是在一个公平的基础上竞争,这对美国不公平。现在终于到了美联储引领的时候,需要更多宽松和降息!”

此前一天,欧洲和日本也先后表态,将根据疫情发展,采取适当干预措施来稳定市场,保护经济。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论