3月5日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月05日讯】请看今天的财经100秒

全球疫情 IMF宣布500亿美元规模援助计划

世界银行(World Bank)周一宣布1项120亿美元,约新台币3591.4亿元的计划,帮助贫穷国家应对武汉肺炎带来的健康和经济后果。IMF总裁乔治艾娃周三也宣布援助计划规模达500亿美元,约新台币1.496兆元,且可立即动用。

美国发声后 中共落选世界智财组织主席

世界智慧财产权组织(World Intellectual Property Organisation,WIPO)下届秘书长人选周四揭晓,由新加坡智慧财产权局(IPOS)局长邓鸿森(Daren Tang)出线,以55票对28票击败中共推出的竞争者王彬颖。中共在联合国15个专门组织中,中共已占有包括粮农组织、国际民航组织等4大组织的秘书长职位,美国白宫顾问纳瓦洛之前表示强烈忧心,并认为要把国际民航组织(ICAO)封锁台湾的例子,作为殷鉴。

贸协搭数位平台 谈台美一齐拓展第三地

美国在台协会理事主席莫健昨(4)日拜访外贸协会董事长黄志芳,台湾贸协规划将以台美商务交流中心为主体,成立“台美企业家数位交流平台”及“台美共同拓展第三地的计划”。

日本乐天进军无线网路市场

日本电商巨头“乐天”将于4月在日本推出全面无线通讯服务,推出超低优惠月费2980日圆,约新台币841元的方案。掀起日本无线运营商另一波价格战。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论