美国同意豁免部分中国制医疗用品关税

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月08日讯】近日美国同意豁免,中国100多种医疗用品的,惩罚性关税,其中,也包括口罩。

美国贸易代表办公室同意豁免美国27家公司,自中国进口的100多种医疗用品,包括口罩、手套和消毒湿巾等的惩罚性关税。

位于伊利诺伊州的Medline公司,获得了30项商品的豁免,包括口罩,手术罩,标本容器和手术服。

其他公司获得的关税豁免项目包括手术台罩,抗菌床单,识别腕带,血压袖套和血压套等。

不过,美国贸易代表办公室没有同意药品的关税豁免

几家公司的发言人表示,关税豁免只是对公司有一些经济上的缓解,对供应链不会产生任何影响。

美国贸易代表办公室同意的关税豁免项目,属于对价值1,200亿美元中国商品加征15%关税的项目。今年1月中旬美中签署了第一阶段贸易协议后,这批项目的关税降至7.5%。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论