【禁闻】要武汉市民感恩党引众怒 高层急令删稿

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年03月09日讯】武汉肺炎疫情继续蔓延之际,武汉市委书记王忠林却宣称,要对市民进行“感恩教育”,“感恩共产党”。这对于早已汹涌沸腾的民怨来说,无异于是火上浇油。众怒之下,当局紧急删除相关报导。外界评论,这一事件表明老百姓已经大面积觉醒,不再受中共愚弄。

武汉官媒《长江日报》7号报导,武汉市委书记王忠林在新冠肺炎疫情调度会上宣称,计划在全市开展“感恩教育活动”,要市民“感恩总书记”、“感恩共产党”、“听党话、跟党走”。

王忠林的这一番话,立即招来骂声一片,引爆众怒。

网民批评:“疫情没有结束,冤情没有昭雪,责任没有查清,现在就跳出来要开展感恩教育,为自己升官发财捞政治资本……那些因为疫情走了的人,做鬼都不会放过你。”

“明明被官方害得(满地)鸡毛鸭血,反要感恩中共党和政府?”

武汉市民高先生:“这种无耻,已经不能再无耻了,拿无耻也很难形容他这个(感恩教育)。没办法讲,拿语言已经形容不了他们的那种无耻体现。主流网友说的,基本上我们观点都一致,表达这种愤怒。”

也有网民嘲讽:不是这个人太无耻,而是作为一个“合格”的共产党员必备的素质。

武汉市民徐先生:“共产党太邪恶了,坑蒙拐骗,人民很愤怒,没有办法。没什么感恩的,只有愤怒。”

中国问题研究人士张健:“通过武汉书记王忠林,能看到中共的干部到底在做什么。他们不会做事,不会干正经事,他们也不敢做事,他们唯一做的就是阿谀奉承。每一个中共官员都是像王忠林一样,他们眼里没有人民,人民的生命如草芥。”

大陆媒体人褚朝新发文表示,武汉人目前大难未消,还在继续面临病毒的威胁,仍然活在恐惧之中,惊魂未定。“稍有良心,此时都不会要求惊魂未定的武汉人感恩。”

武汉作家方方在封城日记里写道:政府是人民的政府,它的存在是为人民服务的。政府公务员是人民的公仆,而不是相反。

她直言:站出来的感恩者应该是政府。政府首先要向死者家属感恩,要向医护人员感恩,要向普通劳动者感恩,要向九百万困守在家、足不出户的武汉人民感恩。“政府,请你们收起傲慢,谦卑地向你们的主人——以百万而计的武汉人民感恩。”

中国问题研究学者薛驰:“中共政权本质上是个流氓,是个无赖。王忠林上台,他在前台说出这句话来,这并不是说他个人的问题,这是中共流氓本质的大暴露。换个官员,也可能说出类似的话。”

中国问题研究学者薛驰认为,这次武汉肺炎,可以确定的说,是人祸。老百姓已经大面积觉醒,中共的统治岌岌可危。现在死者尸骨未寒,很多人还在病重之中,人们的愤怒在燃烧,官员却说出要老百姓感谢中共的话来,当然这对民众的刺激很大。

薛驰:“难道要老百姓感恩,共产党把李文亮这8个医生抓起来?就是因为他们当敲钟人,说出真相?这个坎,是共产党永远也绕不过去的。”

在千夫所指之下,中共国新办当天下令,从源头撤掉稿件,其他媒体一律不得再跟进报导、评论。武汉当局发起的“感恩”闹剧黯然收场。

外界质疑,武汉当局试图进行所谓“感恩教育”,除了向中共和中共高层表示效忠之外,很可能也是对国务院副总理孙春兰视察武汉遭呛事件的回击,对民怨的打压。

5号,中共中央政治局委员孙春兰到武汉市青山区、江汉区等地视察,王忠林随行。被困家中40多天的业主们对孙春兰等官员怒喊:“假的,假的,都是假的。”“老百姓吃的都是高价菜”、“形式主义”等,揭露中共官员作假。

采访/常春 编辑/李谦 后制/周天

相关文章
评论