台北捷运测体温 38度以上拒载

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月09日讯】为防范武汉肺炎疫情,台北市府将在台北车站台北捷运其他人流较多车站装设红外线热显像仪,只要旅客体温超过37.5度,将用耳温枪复检,超过38度拒载并协助就医,预计3月底上线。

台北捷运客服中心主任凌启尧说明,已紧急采购16台红外线热显像仪,优先设置于运量大及观光客等较多的台北车站、西门站、板桥站、市政府站、龙山寺站及忠孝复兴站。

红外线热显像仪预计20日到位,原则3月底可上线。

凌启尧也呼吁,若民众有发烧、咳嗽等不适症状,请在家休息或尽速就医,并勿搭乘大众运输工具。

台铁局2月29日即宣布,台北车站大厅29日起到4月30日止,禁止民众席地而坐及群聚,同时停止租借举办活动。

百货业者从2月底陆续祭出一线人员全面戴口罩、帮消费者测量体温、消毒清洁公共设施等防疫措施。其中,SOGO百货及台北101均表示,若顾客体温超过摄氏37.5度,将谢绝入场。

台北101还将提供口罩并请发烧者离场、劝导就医。

另外,新光三越与远东SOGO等业者加速启动各项云端业务,并可宅配到府、增加网路商店的品项,让消费者可以在不出门的情况下,也能在线上采买,齐力度过这次冲击。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论