“至尊公主号”靠岸 3500人下船隔离 洛杉矶马拉松赛如期举行 未受疫情影响【旧金山焦点】

医院华人员工提醒 勿信某些媒体渲染 不要低估美国应对武汉病毒的硬实力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月10日讯】周一(3月9日)中午,全美关注的“至尊公主号”邮轮抵达北加州奥克兰港,船上2400多名乘客和1100多工作人员获准下船,包括21名先前被检测出武汉肺炎的乘客和船员。当局在奥克兰港征用了一块11英亩的集装箱停货场,联合海岸警卫队、美国疾控中心CDC等部门协同应战。

今天天气很好,从视频画面中可以看到,邮轮靠岸后,很多乘客在阳台上一边晒太阳,一边等待下船。按照美国政府的计划,有症状的感染者将被送到旧金山湾区当地的医院进行救治,其余加州当地的人员将被送往北加州的特拉维斯空军基地,非加州当地的美国居民则将被送到德州和乔治亚州的军事基地,所有人都将被隔离观察14天,而非美国国籍的乘客,将搭乘本国包机从奥克兰机场回国。根统计,这艘邮轮上,非美国籍乘客来自54个国家,主要是来自加拿大。

从旧金山出发的“至尊公主号”邮轮原计划驶往墨西哥和夏威夷,由于一名下船的71岁乘客上周一因感染武汉肺炎死亡,美国CDC紧急召回这艘邮轮并停靠在旧金山外海。外界一直担忧,“至尊公主号”上会不会出现大范围的交叉感染,成为下一个“钻石公主号”。

而受影响不仅仅是“至尊公主号”这一艘邮轮。3月8号,CDC追踪到两名曾在“至尊公主号”上工作的员工,已转移到停靠在南加州洛杉矶的“皇家公主号”邮轮上,这艘邮轮原本7天的航行随即被紧急叫停,两名员工接受武汉肺炎病毒检测,目前结果还没有出炉。

相关文章
评论